Mini panettoncini con Nutella® soffici e genuini,ottimi da gustare anche il giorno dopo.Gustatevi questi mini panettoncini per la colazione o merenda,sono adatti a tutta la famiglia
- Preparazione: 120 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
550 g Farina Manitoba
-
120 ml Latte
-
1 uovo
-
2 Tuorli
-
100 g Zucchero
-
130 g Burro
-
15 g Lievito di birra fresco
-
1 pizzico Sale
-
1 Aroma vaniglia
-
1 Tuorlo+cucchiaio latte (per spennellare)
-
150 g Nutella®
Preparazione
-
Fate intiepidire appena il latte, versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o microonde e lasciatelo raffreddare completamente
Mettete nella ciotola della planetaria la farina e inserite con la spatola il lievito con il latte, lo zucchero, il burro, i tuorli e l’uovo
Lavorate l’impasto con il gancio per circa 10 minuti
Copritelo e lasciatelo lievitare, deve raddoppiare di volume.
Riprendete l’impasto formate dei panini da 80 grammi ciascuno, arrotondateli con le mani
Ponete le pagnottelle nei cartoncini, stampi per panettoncini di carta, e lasciate lievitare finché l’impasto non arrivi all’orlo del cartoncino
Separate il tuorlo dall’albume
Mettete il tuorlo in cuna ciotola con il cucchiaio di latte e mescolate
Spennellate i mini panettoncini poneteli poi sulla leccarda
Riscaldate il forno a 200° forno statico e infornateli
Cuoceteli per 25 minuti circa o comunque fino a doratura
Sfornateli e fateli raffreddare prima di tagliarli e farcirli con Nutella®
Note
Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta è intesa per solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non concede l’autorizzazione all’uso del marchio Nutella®.
Ciao