Mini panettoncini con Nutella®

Mini panettoncini con Nutella® soffici e genuini,ottimi da gustare anche il giorno dopo.Gustatevi questi mini panettoncini per la colazione o merenda,sono adatti a tutta la famiglia

  • Preparazione: 120 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 550 g Farina Manitoba
  • 120 ml Latte
  • 1 uovo
  • 2 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 130 g Burro
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Aroma vaniglia
  • 1 Tuorlo+cucchiaio latte (per spennellare)
  • 150 g Nutella®

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena il latte, versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate

    Fate sciogliere il burro a bagnomaria o microonde e lasciatelo raffreddare completamente

    Mettete nella ciotola della planetaria la farina e inserite con la spatola il lievito con il latte, lo zucchero, il burro, i tuorli e  l’uovo

    Lavorate l’impasto con il gancio per circa 10 minuti

    Copritelo e lasciatelo lievitare, deve raddoppiare di volume.

    Riprendete l’impasto formate dei panini da 80 grammi ciascuno, arrotondateli con le mani

    Ponete le pagnottelle nei cartoncini, stampi per panettoncini di carta, e lasciate lievitare finché l’impasto non arrivi all’orlo del cartoncino

    Separate il tuorlo dall’albume

    Mettete il tuorlo in cuna ciotola con il cucchiaio di latte e mescolate

    Spennellate i mini panettoncini poneteli poi sulla leccarda

    Riscaldate il forno a 200° forno statico e infornateli

    Cuoceteli per 25 minuti circa o comunque fino a doratura

    Sfornateli e fateli raffreddare prima di tagliarli e farcirli con Nutella®

Note

Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta è intesa per solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non concede l’autorizzazione all’uso del marchio Nutella®.

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