Migliaccio di carnevale

Migliaccio di carnevale dolce con ricotta tipico campano. Un dolce cremoso senza farina ma con semolino. Ricetta semplicissima e perfetta!!

Nella mia ricetta uso la ricotta che lo renda ancora più gustoso,seguitemi in cucina vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

Migliaccio di carnevale dolce di carnevale

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Latte
  • 100 g Semolino
  • 250 g Ricotta
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 100 g Uva sultanina
  • 1 aroma fiori d'arancio
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 Scorza d'arancia

Preparazione

  1. Passate al setaccio il semolino e mettete l’uvetta ad ammorbidire in acqua calda per 15 minuti

    In una pentola di alluminio aggiungete il latte e il burro e portate a bollore

    A bollore aggiungete a filo il semolino mescolando velocemente con  il mestolo per non far formare i grumi,circa 3/4 minuti di cottura

    Lasciatela raffreddare,passate al setaccio anche la ricotta

    Aggiungete al semolino la ricotta e mescolate con cura

    Montate con la frusta le uova con lo zucchero per 1 minuto,potete anche farlo con la frusta a mano

    Aggiungete le uova al semolino sempre a filo e mescolando continuamente per non far formare grumi

    Aggiungere gli aromi..cannella e fiori d’arancio el’uva sultanina strizzata

    Imburrate e infarinate lo stampo,versate il composto e lasciate cuocere il migliaccio a 200°statico per 45 minuti

    Attenti alla cottura se vedete che la superficie colori troppo copritela con carta alluminio

    Sfornate il migliaccio di carnevale dolce e lasciatelo riposare minimo 6 ore prima di gustarlo servito con una spolverata di zucchero a velo

    Se cercate altre ricette di carnevale , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

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