Merluzzo al forno gratinato
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Ingredienti:
3 merluzzi(ho usato quelli surgelati)
5gr di prezzemolo
8gr di pinoli
50gr di pane grattugiato
1 spicchio d’aglio
10gr di pecorino romano
2 pomodorini ciliegino
20ml di olio di oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
Lavate il prezzemolo , i pomodori e sbucciate l’aglio
Mettete in un mix il prezzemolo,l’aglio,i pomodori tagliati,pecorino a pezzi,sale,pepe e olio
Azionate il mix e tritate finchè il composto non sarà ben amalgamato
Mettete il trito in un piatto
Massaggiate il merluzzo con un filo di olio e passatelo nel composto facendo una leggera pressione per far aderire bene l’impanatura
Bagnate la carta forno e rivestite una pirofila leggermente unta
Aggiungete il merluzzo nella pirofila e lasciatelo cuocere in forno a 180°statico per venti minuti
Gli ultimi cinque minuti mettete funzione grill (solo sopra)e lasciatelo dorare
Servite il merluzzo al forno gratinato ancora caldo accompagnato da un contorno di patate o un insalata fresca e buon appetito
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