Melanzane secche

Questo è il periodo per fare la conserva delle melanzane secche prima che inizino a fare i semi…le ho fatte essiccare al sole…vi spiego come fare ma non posterò una ricetta precisa si va un po ad occhio..

 

Melanzane secche

 

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Melanzane secche

 

Sbucciate e tagliate le melanzane a fette spesse 1 cm

Si tagliano al centro di ogni fetta e si appendono sullo stendibiancheria tenendole al sole

Di sera tenetele all’interno per non farle prendere l’umidità

Lasciatele essicare per 3 giorni non dimenticandole mai di sera fuori mi raccomando

Al terzo giorno si tolgono dal sole e si mettono in una retina e si conservano in un luogo asciutto per l’inverno

Le melanzane secche son pronte!

 

 

Per cucinarle le dovrete prima bollire in acqua e poi friggerle..altrimenti risulteranno dure e poi cuocerle in un sughetto di pomodorini o pelati con basilico e peperoncino..che vi mangiate!!!

 

 

 

8 Risposte a “Melanzane secche”

  1. heiiiii ma io questa cosa non l’ho mai fatta ne vista faree!!! io adoro le melanzane chi sa come sono così… però … non ho capito bene come le tagli… ufff…
    Bella idea grazie tinaaaaaaaaaaaaaa

  2. ciao angela..sono buone davvero…le tagli a fette..poi fai un taglio centrale ma nn le stacchi così vai bene ad appenderle..capito?fammi sapere..kisss

  3. ahh ok si si … ho capito (almeno credo) ihihih ma che brava! POi mi dai ricettine su come usarle???? grazieee ciaooo

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