Melanzane piccole imbottite

Melanzane piccole imbottite,un contorno buonissimo e molto semplice da fare basta solo trovare queste deliziose melanzane o in mancanza tagliare quelle grandi in 2 o 3 parti ;).Il mio fruttivendolo di fiducia mi ha portato queste delizie,non potete capire la mia felicità finalmente son riuscita a trovarle!!Spero di prenderle anche a Settembre e farci un ottima conserva di melanzane piccole sott’olio poi vedrete.Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Melanzane piccole imbottite

 

Ingredienti per 6 melanzane:

Melanzane piccole imbottite

 

Procedimento:

Tagliate il formaggio a pezzi

Sbucciate l’aglio e fatelo a pezzetti

Lavate e ponete il basilico su un canovaccio pulito

Mettete in una casseruola l’olio extra vergine di oliva con la cipolla affettata finemente

Lasciate soffriggere

Mettete la passata di pomodoro,salate e lasciate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti

Eliminate il picciolo alle melanzane

Lavatele e asciugatele

Tagliatele a metà

Aggiungete al centro di ogni melanzana piccola un pezzetto di caciocavallo,aglio e basilico

Mettete le melanzane piccole nel sughetto,coprite con il coperchio e fate cuocere per circa trenta minuti

Prima di spegnere controllate la cottura infilzando i rebbi della forchetta

A cottura ultimata spegnete e servite le melanzane piccole imbottite con il sugo