MELANZANE MARINATE LEGGERE

MELANZANE MARINATE LEGGERE fatte a spicchi,leggere e gustose queste melanzane si preparano in anticipo e si lasciano marinare o insaporire bene per qualche ora prima di poterle gustare.Semplicissime e puoi servirle come contorno accompagnandole con carne o pesce.Passiamo alla ricetta di questi spicchi di melanzane marinate

Melanzane marinate leggere a spicchi

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melanzane
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Peperoncini
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiaini Origano

Preparazione

  1. Riscalda la griglia in ghisa su fiamma alta

    Lava,asciuga e taglia ogni melanzana in 4 parti nel senso della lunghezza

    (Scegli melanzane piccole)

    Fai arrostire le melanzane su tutti i lati anche sulla buccia

    Poni le melanzane arrostite in una ciotola,termina la cottura per tutti gli spicchi di melanzane

    Sbuccia e taglia a dadini l’aglio,lava asciuga e trita finemente il prezzemolo

    Condisci le melanzane con aglio,peperoncino tritato,origano,prezzemolo e sale

    Aggiungi anche l’aceto e l’olio extra vergine di oliva,mescola delicatamente

    Fai riposare per un oretta le melanzane marinate

    Servi dopo un ora i tuoi spicchi di melanzane marinate come contorno e buon appetito a tutti!

     

    Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Puoi preparare queste melanzane marinate e tenerle in un apposito contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni

Per l’olio e l’aceto regolati tu,aggiungine a piacere!Io preferisco condire con più aceto e meno olio ma è a gusto personale

Puoi tagliarle anche a fette  nel senso della lunghezza o utilizzare le melanzane tonde e tagliarle a fette tonde appunto e procedere poi come da ricetta

Se non puoi mangiare cibi piccanti ometti pure il peperoncino

 

Prepara anche tu questo SORBETTO LIMONE 3 INGREDIENTI dolce senza PANNA senza ALBUMI

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