Melanzane imbottite

Le melanzane imbottite .. una tipica ricetta della mia zona..è nata più di 20 anni fà..in un piccolo paesino dove vivevamo è nata questa sagra..mia mamma vi ha partecipato preparando tutte queste meraviglie..devo dire che sono molto legata a questa ricetta ed oggi voglio condividerla con voi.. se scoprono che l’ho pubblicata son cavoli ahahahahahha.

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane lunghe

250 gr di carne trita

1 fettina di pane raffermo o 1/2 panino

parmigiano

1 uovo

latte

prezzemolo

aglio

sale

pangrattato

olio di semi di mais

farina quanto basta

2 uova per l’impanatura

procedimento:

Sbucciare le melanzane tagliatele a fette sottili e cospargetele di sale..lasciatele per 30 minuti.Sciacquatele ed asciugatele. Mettiamo il pane nel latte ad ammorbidire strizziamolo quando è pronto ed aggiungiamolo alla carne trita uovo prezzemolo aglio formaggio sale ed impastiamo..mettere 2 cucchiai di panegrattuggiato per amalgamare, non mettetene troppo che indurisce ,un po di latte formare delle palline e posizionatele sulle fettine di melanzane..non devono uscire dai bordi..mettete un altra melanzana sopra..passatele prima nella farina facendola aderire bene e poi nelle uova sbattute e condite con sale e pepe.. friggerle nell’olio..a fiamma bassa fino a quando non saranno colorite..mettete le melanzane imbottite su carta assorbente e servitele..fredde sono più buone vi consiglio di prepararle in anticipo

Aggiungo questa ricetta per il mio Contest alla Norma

 

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