Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di linguine
- 2 astice(peso totale 800 grammi i miei)
- 400 grammi di pomodorini collina o datterini
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- 1 peperoncino
- Prezzemolo
Linguine all’astice
Procedimento:
Lavate l’astice,spezzate le chele e tagliatele con un coltello sotto la pancia
Mettete in una capiente padella l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato
Appena l’aglio inizia a dorare aggiungete gli astici con le chele e lasciateli in padella a rosolare finchè non saranno diventati belli rossi
Inserite i pomodorini,il prezzemolo lavato e tritato,peperoncino e il sale
Mettete il coperchio e lasciate cuocere il sugo di astice a fiamma dolce per 30 minuti
Cuocete le linguine in acqua bollente salata,scolatele al dente e fateli saltare nella padella con il sugo di astice
Lasciate mantecare bene le linguine
Spegnete la fiamma e aggiungete altro prezzemolo
Fate riposare le linguine all’astice qualche minuto prima di impiattare