Linguine all’astice

Linguine all’astice,un primo piatto a base di pesce,ottimo e gustoso ideale per il pranzo natalizio o il cenone di capodanno.Per questa ricetta ho utilizzato dell’astice congelato,se preferite usarne uno fresco vi consiglio di pulirlo e lessarlo cinque minuti in acqua bollente.Passiamo alla ricetta delle linguine all’astice

Ingredienti per 4 persone:

 

Linguine all’astice

 

Procedimento:

Lavate l’astice,spezzate le chele e tagliatele con un coltello sotto la pancia

Mettete in una capiente padella l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato

Appena l’aglio inizia a dorare aggiungete gli astici con le chele e lasciateli in padella a rosolare finchè non saranno diventati belli rossi

Inserite i pomodorini,il prezzemolo lavato e tritato,peperoncino e il sale

Mettete il coperchio e lasciate cuocere il sugo di astice a fiamma dolce per 30 minuti

Cuocete le linguine in acqua bollente salata,scolatele al dente e fateli saltare nella padella con il sugo di astice

Lasciate mantecare bene le linguine

Spegnete la fiamma e aggiungete altro prezzemolo

Fate riposare le linguine all’astice qualche minuto prima di impiattare