LINGUE DI FOCACCIA SOFFICI CON PATATE NELL’IMPASTO. FOCACCINE SAPORITE DEL SABATO SERA, RICETTA FACILE E PERFETTA! LINGUE DI FOCACCIA MORBIDE E GUSTOSE!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 200 gAcqua
- 80 gOlio di semi
- 150 gPatate
- 10 gLievito di birra fresco
- 15 gSale
- 250 gPomodorini in scatola
- q.b.Origano
Preparazione
Mettere la patata in una casseruola, copritela di acqua e lessatela fino a cottura. A cottura scolatela, sbucciatela velocemente e schiacciatela con l’apposito attrezzo.
Riscaldate appena l’acqua, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate.
Ponete sulla spianatoia la farina il lievito sciolto nell’acqua tiepida , patata precedentemente bollita e schiacciata olio e il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto (se occorre aggiungere altra farina).
Formate una palla, ponete l’impasto nella ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendete l’impasto a lievitazione e dividetelo in quattro parti. Stendeteli con il mattarello formando 4 rettangoli, metteteli sulla leccarda rivestita di carta forno. Lasciateli riposare per altri 30 minuti.
Condite le lingue di focaccia con i pomodorini, aglio a pezzettini, origano olio e sale per ogni pezzo di focaccia.
Fate cuocere le focacce in forno caldo a 180° modalità ventilato per circa 20 minuti, sfornate a cottura e servite subito!
SEGUITEMI!
Se cercate altre ricette di lievitati salati, vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!