Lasagne melanzane e scamorza
Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI
Ingredienti per 3 persone:
- 12 sfoglie di lasagne all’uovo
- 600 ml di passata di pomodoro
- 3 melanzane lunghe
- 250 grammi di scamorza affumicata
- 70 grammi parmigiano reggiano
- Olio extra vergine
- Basilico
- 1 cipolla
Lasagne melanzane e scamorza
Procedimento:
Preparate il sugo, l’ho preparato con dello spezzatino per renderlo più saporito
Mettere l’olio in una casseruola con la cipolla e lasciarla dorare
Aggiungere la carne e sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare
Coprire con la passata di pomodoro,se è troppo densa mettere qualche bicchiere di acqua,salare e lasciar cuocere per 1 ora e 30 a fuoco moderato.
Tagliare le melanzane a dadini, cospargerle di sale e farle riposare per un oretta.
Sciacquarle ed asciugarle.
Friggere le melanzane in olio caldo fino a doratura
Adagiarle su carta assorbente ad asciugare.
Affettate la scamorza in fettine sottilissimi e tenetela da parte.
Prendere una teglia rettangolare,mettere 2 mestoli di sugo,3 sfoglie di lasagne all’uovo,le melanzane e la scamorza e del parmigiano,basilico e altro sugo
Fate tre starti uguali
Per ultimo solo la sfoglia,passata di pomodoro e parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 180°per 50 minuti,l’ho coperta con foglio d’alluminio per non farla bruciare.
Servite le lasagne melanzane e scamorza lasciandole riposare per 15 minuti prima di gustarla
Aggiungo anche questa ricetta al mio Contest alla norma