Lasagne melanzane e scamorza

Lasagne melanzane e scamorza,un primo ricco e sostanzioso.Per il mio contest ho realizzato queste lasagne, servite come piatto unico è perfetta!!La faccio spesso di domenica,qui in casa non basta mai fanno sempre il bis,deliziosa provatela anche voi!

 

Lasagne melanzane e scamorza

 

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Ingredienti per 3 persone:


Lasagne melanzane e scamorza

 

Procedimento:

Preparate il sugo, l’ho preparato con dello spezzatino per renderlo più saporito

Mettere l’olio in una casseruola con la cipolla e lasciarla dorare

Aggiungere la carne e sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare

Coprire con la passata di pomodoro,se è troppo densa mettere qualche bicchiere di acqua,salare e lasciar cuocere per 1 ora e 30 a fuoco moderato.

Tagliare le melanzane a dadini, cospargerle di sale e farle riposare per un oretta.

Sciacquarle ed asciugarle.

Friggere le melanzane in olio caldo fino a doratura

Adagiarle su carta assorbente ad asciugare.

Affettate la scamorza in fettine sottilissimi e tenetela da parte.

Prendere una teglia rettangolare,mettere 2 mestoli di sugo,3 sfoglie di lasagne all’uovo,le melanzane e la scamorza e del parmigiano,basilico e altro sugo

Fate tre starti uguali

Per ultimo solo la sfoglia,passata di pomodoro e parmigiano.

Cuocere in forno caldo a 180°per 50 minuti,l’ho coperta con foglio d’alluminio per non farla bruciare.

Servite le lasagne melanzane e scamorza lasciandole riposare per 15 minuti prima di gustarla 

 

Aggiungo anche questa ricetta al mio Contest alla norma