Lasagne con funghi e salsiccia
Lasagne con funghi e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
4 sfoglie di lasagna(circa 200gr)
250 grammi di salsiccia
200 grammi di mozzarella
300 grammi di funghi
70 grammi di parmigiano
500 ml di sugo
2 salsicce(per il sugo)
Olio extra vergine di oliva
Sale
Basilico
Procedimento
Preparate il sugo aggiungendo in una casseruola l’olio con la cipolla affettata sottilmente,le salsicce e lasciate rosolare da entrambi i lati,versate la passata di pomodoro,del basilico ,salate e lasciate cuocere a fiamma dolce per un oretta
Userete la salsiccia al sugo per secondo
Pulite i funghi tagliando il gambo con la terra,raschiate con un coltello il gambo e togliete la pellicina dalla testa del fungo
Tagliate i funghi a fettine partendo dalla testa
Metteteli in una padella antiaderente e lasciateli cuocere nella loro acqua per circa 10/15 minuti
Appena son pronti toglieteli e teneteli da parte
Togliete la pelle alla salsiccia,sbriciolatela con le mani e rosolatela in una padella antiaderente per 5 minuti rigirandola spesso
Sbollentate le sfoglie di lasagna per 2 minuti in acqua bollente salata,poggiateli su un canovaccio pulito
Tagliate la mozzarella a fette e grattugiate il parmigiano
Assemblate le lasagne con funghi e salsiccia
Prendete una teglia rettangolare per 4 porzioni
Stendete sul fondo il sugo,aggiungete la lasagna,i funghi,la salsiccia,la mozzarella,parmigiano,altro mestolo di sugo e coprite con altro foglio di lasagna
Fate uno strato uguale al precedente,coprite con 2 fogli di lasagna,sugo e parmigiano
Regolatevi con gli ingredienti devono uscire 2 strati abbondanti
Infornate le lasagne con funghi a 180°,forno statico statico per 40 minuti
Sfornate le lasagne con funghi,lasciatela riposare per 15 minuti prima di fare le porzioni e gustarla
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