Lasagne con funghi e salsiccia

Lasagne con funghi e salsiccia è la ricetta della domenica che vi offro oggi.Dovete provarla per credere quant’è buona!!!Io l’ho fatta al sugo anche se c’è chi la prepara in bianco aggiungendo besciamella e panna,io la preferisco così.Passiamo alla ricetta venite con me

Lasagne con funghi e salsiccia

 

Lasagne con funghi e salsiccia

 

Ingredienti per 4 persone:

4 sfoglie di lasagna(circa 200gr)

250 grammi di salsiccia

200 grammi di mozzarella

300 grammi di funghi

70 grammi di parmigiano

500 ml di sugo

2 salsicce(per il sugo)

Olio extra vergine di oliva

Sale

Basilico

 

 

Procedimento

Preparate il sugo aggiungendo in una casseruola l’olio con la cipolla affettata sottilmente,le salsicce e lasciate rosolare da entrambi i lati,versate la passata di pomodoro,del basilico ,salate e lasciate cuocere a fiamma dolce per un oretta

Userete la salsiccia al sugo per secondo

Pulite i funghi tagliando il gambo con la terra,raschiate con un coltello il gambo e togliete la pellicina dalla testa del fungo

Tagliate i funghi a fettine partendo dalla testa

Metteteli in una padella antiaderente e lasciateli cuocere nella loro acqua per circa 10/15 minuti

Appena son pronti toglieteli e teneteli da parte

Togliete la pelle alla salsiccia,sbriciolatela con le mani e rosolatela in una padella antiaderente per 5 minuti rigirandola spesso

Sbollentate le  sfoglie di lasagna per 2 minuti in acqua bollente salata,poggiateli su un canovaccio pulito

Tagliate la mozzarella a fette e grattugiate il parmigiano

Assemblate le lasagne con  funghi e salsiccia

Prendete una teglia rettangolare per 4 porzioni

Stendete sul fondo il sugo,aggiungete la lasagna,i funghi,la salsiccia,la mozzarella,parmigiano,altro mestolo di sugo e coprite con altro foglio di lasagna

Fate uno strato uguale al precedente,coprite con 2 fogli di lasagna,sugo e parmigiano

Regolatevi con gli ingredienti devono uscire 2 strati abbondanti

Infornate le lasagne con funghi a 180°,forno statico statico per 40 minuti

Sfornate le lasagne con funghi,lasciatela riposare per 15 minuti prima di fare le porzioni e gustarla

 

 

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