INSALATA DI PASTA TONNATA

INSALATA DI PASTA TONNATA, pasta fredda estiva cremosa primo piatto fresco senza maionese, semplice veloce e saporito. Un primo diverso dal solito da preparare con un paio di ore di anticipo. Potete portarla anche al mare, la preparate la sera precedente e la chiudete in un contenitore a chiusura ermetica e la tenete in frigo. Una sorta di mare e monti fredda con pochi e semplici ingredienti, la prepariamo insieme? Seguimi vediamo cosa vi occorre

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta corta
  • 200 gTonno sott’olio
  • 150 gFunghi al naturale (In barattolo)
  • 140 gPomodorini
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Portate a bollore in una pentola l’acqua per la cottura della pasta. A bollore aggiungete il sale all’acqua, calate la pasta e lasciala cuocere al dente.

  2. Sgocciolate i funghi dall’acqua di conservazione e tamponateli con carta assorbente. Fate rosolare in una padella l’olio con l’aglio sbucciato, aggiungete i funghi e fate rosolare.

  3. Lavate, tamponate e tritate finemente il prezzemolo. Nella padella aggiungete dopo 5 minuti il sale, prezzemolo, lasciate insaporire e spegnete, eliminate l’aglio.

  4. Lavate asciugate e tagliate a metà i pomodorini. Scolate la pasta e passatela velocemente sotto il getto di acqua fredda. Mettete la pasta sgocciolata in un ampia ciotola da portata.

  5. Mettete in una ciotola il tonno sgocciolato con il formaggio spalmabile. Mescolate il tonno con la crema spalmabile aiutandovi con una spatola.

  6. Insaporite con il sughetto di funghi, aggiungete anche la crema tonnata e mescolate delicatamente la pasta. Aggiungete per ultimo prima di servirla i pomodorini e il prezzemolo tritato, se occorre mettete altro olio e sale.

  7. Portate in tavola la ciotola con l’insalata di pasta tonnata fredda estiva cremosa e servitela in piatti individuali, buon appetito!

Note

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