INSALATA DI PASTA MARINATA

INSALATA DI PASTA MARINATA CON ALICI, CAPPERI E POMODORINI. PUTTANESCA FREDDA VELOCE! Lasciatevi conquistare da questo saporito primo piatto estivo, facile e gustoso! A noi è piaciuto tanto, piacerà anche a voi. Ho preparato un insalata con le penne rigate ma potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta da voi preferito. Questa pasta è ottima anche calda provatela in entrambe le versioni. Segnatevi la ricetta e seguitemi.   INSALATA DI PASTA MARINATA CON ALICI, CAPPERI E POMODORINI.


PUTTANESCA FREDDA VELOCE!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPenne Rigate
  • 300 gPomodorini
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 6Acciughe (alici)
  • 3 cucchiaiVino bianco
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • 10Olive nere

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mettete i pomodorini in una ciotola con gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.

  2. Condite i pomodorini con 5 cucchiai olio extra vergine di oliva, sale, pepe, abbondanti foglie di basilico lavate, asciugate e spezzate con le mani.

  3. Mescolate bene, coprite con la pellicola e lasciate riposare il sugo marinato per circa 30 minuti. Lessate le penne rigate in abbondante acqua salata.

  4. Mettete il sugo marinato in padella con il vino bianco, lasciatelo insaporire per qualche minuto.

  5. Unite anche la pasta e mescolate per un minuto. Togliete la pasta dal fuoco e aggiungete anche i capperi dissalati,olive e le acciughe. Servite l’ insalata di pasta marinata fredda e buona appetito.

  6. Ho preparato un insalata con le penne rigate ma potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta da voi preferito. Questa pasta è ottima anche calda provatela in entrambe le versioni. Aggiungete anche un peperoncino se gradite.

Note

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