INSALATA DI COUS COUS LEGGERA

INSALATA DI COUS COUS LEGGERA  veloce e con condimento senza cottura buona e gustosa! Si prepara in anticipo e si lascia insaporire in frigo per almeno un paio di ore prima di essere gustato. Un primo ricco di profumi e sapori! Squisitissimo ed è velocissimo! Un primo freddo sano,ottimo anche per chi è a dieta! Lasciatevi conquistare da questo saporito cous cous mediterraneo!! Venite in cucina con me, vediamo cosa vi occorre per preparare anche voi questo cous cous freddo mediterraneo veloce   INSALATA DI COUS COUS LEGGERA

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCous cous
  • 280 gAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 80 gOlive nere
  • 200 gPomodorini
  • 70 gPecorino
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete l’acqua in pentola con sale e olio e portate a bollore. A bollore calate il cous cous mescolate e spegnete.

  2. Lasciate riposare per 2 minuti e sgranatelo con l’aiuto di una forchetta. Lavate i pomodorini e le olive nere.

  3. Tagliate i pomodorini in quattro parti e denocciolate le olive nere, lasciatene qualcuna intera per decorare il piatto.

  4. Lasciate insaporire per una decina di minuti i pomodorini con il prezzemolo e uno spicchio d’aglio schiacciato. Togliete l’aglio e inserite il cous cous.

  5. Mescolate il cous cous delicatamente aiutandovi con due cucchiai. Inserite anche le olive nere tagliate finemente e il prezzemolo tritato.

  6. Grattugiate anche il pecorino o la ricotta salata e decorate il piatto. Condite con sale e olio extra vergine di oliva.

  7. Coprite il cous cous freddo con la pellicola trasparente e lasciatelo insaporire per qualche ora. Prima di servire aggiungete altro prezzemolo tritato finemente e un filo di olio extra vergine di oliva.

  8. Servite l’insalata di cous cous leggera, ricetta fredda veloce in piatti individuali e buona appetito!  

Seguitemi!

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