Insalata di ceci

L’insalata di  ceci,gamberetti e rucola è un ottimo piatto unico..fresco e leggero..ideale per chi sta a dieta o semplicemente preferisce mangiar leggero in queste giornate afose..venite in cucina con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

Insalata di ceci

ingredienti per l’insalata di ceci gamberetti e rucola:

1 cespo di insalata

gamberi sgusciati

ceci

rucola

olio extra vergine delicato 

limone

 

procedimento:

Mi son cotta i ceci perchè quelli in scatola son sempre troppo duri.Mettere i ceci in ammollo 12 ore prima..in abbondante acqua.La mattina scolate l’acqua..mettete sui ceci 1 cucchiaio di bicarbonato girateli bene  e fateli stare per 15 minuti..girando ogni 5 minuti.Sciacquateli e metteteli in un altra pentola con acqua salate e cuoceteli

Mettete l’acqua in una pentolina..appena bolle calate i gamberetti e fateli cuocere per 3 minuti.Metteteli da parte.Lavate e spezzettate l’insalata e la rucola strizzatele bene.Prendere una insalatiera….aggiungere tutti gli ingredienti..una bella spruzzata di limone e olio extra vergine e servite


 

 

Con questa ricetta partecipo al contest “GLOSSY food” organizzato da GustosaMente GlossyBox.it

E al Primo Giveaway del blog Sapori e Dolce Vita

Ripubblico questa ricetta vecchia per partecipare al blogcandy del blog Lo Scrigno delle bontà 

 

 

Il mio peccato più grande è la gola..e questa è una di quelle ricette che mi ingolosisce molto

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FCFCFC” corners=”rc:0″]

Buona giornata a tutti voi che passate per il mio blog