Il Nocino

Il Nocino è un liquore fatto con il mallo delle noci,è usanza  per la fine di Giugno e precisamente il 24..il giorno di S.Giovanni fare la raccolta,quando le noci non sono mature..quindi il mallo è ottimo per la preparazione del liquore.Il Nocino è un ottimo digestivo..bisogna aspettare un bel po di giorni per poterlo gustare ma ne vale la pena credetemi!Passiamo adesso alla ricetta della realizzazione del mio semplice e veloce nella preparazione del nocino napoletano,seguitemi per la ricetta e vediamo cosa vi occorre per prepararlo

 

Il Nocino

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 litri circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 25 Malli di noce
  • 1 l Alcol puro (a 95°)
  • 1 l Acqua
  • 500 g Zucchero

Preparazione

  1. Asciugate senza lavare i malli di noce con un telo da cucina pulito

    Tagliate in quattro parti il mallo delle noci precedentemente asciugati(fatelo con appositi guanti) e metteteli in un contenitore a chiusura ermetica per 30 giorni insieme all’alcool.

    Agitate il contenitore ogni giorno e riporlo nuovamente in un luogo fresco e asciutto

    Passati i 30 giorni preparate lo sciroppo

    Mettete in un pentola con l’acqua e lo zucchero,portate lo sciroppo a bollire e spegnete.

    Una volta raffreddato lo sciroppo versate l’alcool con il mallo filtrato,fatelo scendere attraverso un telo da cucina o un colino a maglie strette.

    Imbottigliate il Nocino e prima di consumare fatelo riposare per oltre un mese

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Puoi preparare questo liquore in giornata e conservarlo in cucina,usa un contenitore a chiusura ermetica per la conservazione e il riposo del nocino

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