Il Nocino è un liquore fatto con il mallo delle noci,è usanza per la fine di Giugno e precisamente il 24..il giorno di S.Giovanni fare la raccolta,quando le noci non sono mature..quindi il mallo è ottimo per la preparazione del liquore.Il Nocino è un ottimo digestivo..bisogna aspettare un bel po di giorni per poterlo gustare ma ne vale la pena credetemi!Passiamo adesso alla ricetta della realizzazione del mio semplice e veloce nella preparazione del nocino napoletano,seguitemi per la ricetta e vediamo cosa vi occorre per prepararlo
Il Nocino
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 litri circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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25 Malli di noce
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1 l Alcol puro (a 95°)
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1 l Acqua
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500 g Zucchero
Preparazione
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Asciugate senza lavare i malli di noce con un telo da cucina pulito
Tagliate in quattro parti il mallo delle noci precedentemente asciugati(fatelo con appositi guanti) e metteteli in un contenitore a chiusura ermetica per 30 giorni insieme all’alcool.
Agitate il contenitore ogni giorno e riporlo nuovamente in un luogo fresco e asciutto
Passati i 30 giorni preparate lo sciroppo
Mettete in un pentola con l’acqua e lo zucchero,portate lo sciroppo a bollire e spegnete.
Una volta raffreddato lo sciroppo versate l’alcool con il mallo filtrato,fatelo scendere attraverso un telo da cucina o un colino a maglie strette.
Imbottigliate il Nocino e prima di consumare fatelo riposare per oltre un mese
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Note
Puoi preparare questo liquore in giornata e conservarlo in cucina,usa un contenitore a chiusura ermetica per la conservazione e il riposo del nocino