Gratin di patate al forno

Gratin di patate al forno un contorno buonissimo e facilissimo da preparare.Molto saporite queste patate,arricchite con panna,formaggio grattugiato e formaggio edamer.Un contorno ricco e sostanzioso.Vediamo come preparare questa ricetta

 

Gratin di patate al forno

 

Ingredienti per 4 persone:

Gratin di patate al forno

 

Procedimento:

Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a fette non troppo sottili

Sbollentate per 5 minuti le fette di patate in acqua bollente salata

Scolatele e fatele asciugare su un telo da cucina pulito

In una ciotola mettete la panna,il latte,parmigiano grattugiato sale e pepe e mescolate

 

Tagliate il formaggio a pezzi

Ungete una pirofila

Disponete la metà delle patate in una pirofila

Condite le patate con panna e formaggio e formaggio edamer a pezzi

Coprite con le restanti patate e la restante crema di formaggio

Infornate le patate e lasciatele cuocere a 180°forno statico per 30 minuti

A cottura sfornate il gratin di patate al forno,lasciatele intiepidire prima di servirle