Gattò di patate
Ingredienti:
- 500 grammi di patate
- 1 uovo
- 50 grammi di burro
- 1 rametto di prezzemolo
- Pane grattugiato
- 100 grammi di salame napoletano
- 80 grammi formaggio filante
- 60 grammi prosciutto cotto
- 1/2 bicchierino di latte
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Gattò di patate
Procedimento:
Cuocete le patate 20 minuti dopo il bollore circa(fate la prova forchetta)sbucciatele e schiacciatele ancora calde,ponete la purea in una ciotola,aggiungete solo il burro e lasciate raffreddare
Tagliate i salumi e il formaggio a pezzi,grattugiate il parmigiano
Inserite l’uovo, una bella manciata di parmigiano prezzemolo tagliato come anche i salumi e il formaggio il latte ed amalgamate ben bene
Imburrate uno stampo,mettete il pane grattugiato ma togliete quello in eccesso,basterà solo quello che ha aderito allo stampo
Mettete il composto di patate e sopra finite con il pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro
Infornate a 180°forno statico per 40 minuti circa
A cottura fate raffreddare per una decina di minuti il gattò di patate prima di tagliarlo e servirlo
[
che belle sono delle rose bellissime che profumino invitante buono delizioso un bacio alla piu brava
Buono il gattò!! a me vanno pazzi!! bell’idea le monoporzioni!
hummm Tina…. che buono il Gattó….
questo tuo lo dev fare….sará una leccornia!!!…ti faró sapere…
salutissimi
Delizioso questo gatto’ di patate, monoporzione è anora più invitante , da fare assolutamente
buon fine settimana baci
Questo gattò da fare subito. Brava Tina