Gattò di patate

Il gattò di patate è un’altra specialità partenopea,un piatto unico,semplice come tutte le nostre ricette.Questa volta l’ho arricchito con salame e formaggio ma potete aggiungete qualsiasi salume che avete da smaltire.Vediamo come preparare questa ricetta seguitemi

 

Gattò di patate

 

Ingredienti:

  • 500 grammi di patate
  • 1 uovo
  • 50 grammi di burro
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Pane grattugiato
  • 100 grammi di salame napoletano
  • 80 grammi formaggio filante
  • 60 grammi prosciutto cotto
  • 1/2 bicchierino di latte
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

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Gattò di patate

 

Procedimento:

Cuocete le patate 20 minuti dopo il bollore circa(fate la prova forchetta)sbucciatele e schiacciatele ancora calde,ponete la purea in una ciotola,aggiungete solo il burro e lasciate raffreddare

Tagliate i salumi e il formaggio a pezzi,grattugiate il parmigiano

Inserite l’uovo, una bella manciata di parmigiano prezzemolo tagliato come anche i salumi e il formaggio il latte ed amalgamate ben bene

Imburrate uno stampo,mettete il pane grattugiato ma togliete quello in eccesso,basterà solo quello che ha aderito allo stampo

Mettete il composto di patate e sopra finite con il pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro

Infornate a 180°forno statico per 40 minuti circa

A cottura fate raffreddare per una decina di minuti il gattò di patate prima di tagliarlo e servirlo

 

 

 

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5 Risposte a “Gattò di patate”

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