Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di gamberoni(4 a testa)
- 150 ml di brandy
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Gamberoni al brandy
Procedimento:
Lavate i gamberoni e asciugateli con carta assorbente
Fate un taglietto sulla corazza e eliminate l’intestino
Potete anche togliere tutta la testa e cuocerli senza,io ho preferito lasciarla
Mettete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva con l’aglio sbucciato
Lasciate dorare l’aglio,eliminatelo a doratura e aggiungete i gamberoni
Fateli dorare per qualche minuto da entrambi i lati e sfumate con il brandy
Lasciate cuocere i gamberoni al brandy per cinque minuti a fiamma moderata
Non fate restringere troppo il sughetto
A cottura ultimata spegnete la fiamma,aggiungete altro prezzemolo tritato e servite i gamberoni al brandy