Gamberoni al brandy

Gamberoni al brandy,un secondo piatto di pesce ideale per la cena della vigilia di Natale o Capodanno.Una ricetta molto semplice e veloce vedrete.Potete sostituire i gamberoni con i gamberi,vi basterà solo farli cuocere meno.Ho preferito lasciare la testa,ma se volete potete anche toglierla prima di cuocerli,basta solo staccarla e eliminare anche l’intestino.Passiamo alla ricetta dei gamberoni al brandy

Ingredienti per 4 persone:

 

 Gamberoni al brandy

 

Procedimento:

Lavate i gamberoni e asciugateli con carta assorbente

Fate un taglietto sulla corazza e eliminate l’intestino

Potete anche togliere tutta la testa e cuocerli senza,io ho preferito lasciarla

Mettete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva con l’aglio sbucciato

Lasciate dorare l’aglio,eliminatelo a doratura e aggiungete i gamberoni

Fateli dorare per qualche minuto da entrambi i lati e sfumate con il brandy

Lasciate cuocere i gamberoni al brandy per cinque minuti a fiamma moderata

Non fate restringere troppo il sughetto

A cottura ultimata spegnete la fiamma,aggiungete altro prezzemolo tritato e servite i gamberoni al brandy