Frittelle di patate al forno croccanti

 

Frittelle di patate al forno croccanti,ricetta vegetariana e “abbastanza”light non trovate?

Sto cercando di evitare le fritture almeno per una settimana così schiaffo tutto in forno..provate questa ricetta son davvero delle ottime frittelle!Non vi spaventate se in cottura si allargheranno un pò è normale!venite in cucina con me

Frittelle di patate al forno croccanti

 

 

Ingredienti per 13 frittelle di patate:

550gr di patate

200gr di zucchine

60gr di caciocavallo o altro formaggio filante

40gr di farina

1 uovo

10gr di parmigiano grattugiato

Sale

Pepe

Farina per impanare

 

Procedimento:

Lavate le patate con tutta la buccia e lessatele in acqua bollente salata per circa 20 minuti dopo il bollore,controllate prima di scolarle con una forchetta se son pronte

Sbucciatele ancora calde e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate

Trasferite la purea di patate in una ciotola

Grattugiate le zucchine con lo zester o una grattugia se non lo avete

Inserite le zucchine nella ciotola con le patate,aggiungete anche l’uovo,il caciocavallo tagliato a dadini,la farina,il parmigiano,sale e pepe ed amalgamate bene

Mettete la farina in un piatto,formate delle polpette e passatele nella farina

Ponete le frittelle di patate sulla teglia rivestita di carta forno

Infornatele in forno preriscaldato a 160°per 30 minuti

Cercate di distanziarle perché in cottura si allargheranno un pò

A metà cottura quando si è formata una bella crosticina girate le frittelle di patate e finite la cottura dall’altro lato

Volendo potete preparare queste frittelle di patate anche in padella antiaderente senza olio verranno ottime ugualmente

Servitele calde oppure riscaldate

 

Per questa ricetta ho utilizzato la grattugia Zester della Microplane

 

 

 

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