Frittelle di patate al forno croccanti,ricetta vegetariana e “abbastanza”light non trovate?
Sto cercando di evitare le fritture almeno per una settimana così schiaffo tutto in forno..provate questa ricetta son davvero delle ottime frittelle!Non vi spaventate se in cottura si allargheranno un pò è normale!venite in cucina con me
Frittelle di patate al forno croccanti
Ingredienti per 13 frittelle di patate:
550gr di patate
200gr di zucchine
60gr di caciocavallo o altro formaggio filante
40gr di farina
1 uovo
10gr di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Farina per impanare
Procedimento:
Lavate le patate con tutta la buccia e lessatele in acqua bollente salata per circa 20 minuti dopo il bollore,controllate prima di scolarle con una forchetta se son pronte
Sbucciatele ancora calde e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate
Trasferite la purea di patate in una ciotola
Grattugiate le zucchine con lo zester o una grattugia se non lo avete
Inserite le zucchine nella ciotola con le patate,aggiungete anche l’uovo,il caciocavallo tagliato a dadini,la farina,il parmigiano,sale e pepe ed amalgamate bene
Mettete la farina in un piatto,formate delle polpette e passatele nella farina
Ponete le frittelle di patate sulla teglia rivestita di carta forno
Infornatele in forno preriscaldato a 160°per 30 minuti
Cercate di distanziarle perché in cottura si allargheranno un pò
A metà cottura quando si è formata una bella crosticina girate le frittelle di patate e finite la cottura dall’altro lato
Volendo potete preparare queste frittelle di patate anche in padella antiaderente senza olio verranno ottime ugualmente
Servitele calde oppure riscaldate
Per questa ricetta ho utilizzato la grattugia Zester della Microplane
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