Frittata di cipolle

La Frittata di cipolle,un secondo piatto non proprio leggero ma tanto saporito.Un secondo piatto povero quindi economio, e per chi ama le cipolle è da provare per forza.Può essere servita anche come antipasto se tagliata a quadrotti.

Ingredienti per una padella da 22cm:



Procedimento:

Qui viene il “bello”,lo so non è piacevole piangere con le cipolle ma se volete provarla vi tocca

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente,cercate di farlo più velocemente possibile hiihihi

In una padella antiaderente mettete a riscaldare due cucchiai di olio e inserite le cipolle affettate

Lasciatele appassire dolcemente per quindici/venti minuti facendo attenzione a non farle dorare troppo

A cottura ultimata togliete le cipolle dalla padella con una schiumarola e fatele raffreddare in un piatto

Mettete le uova sgusciate in una ciotolina,aggiungete sale,pepe e parmigiano e sbattete il composto velocemente

Aggiungete anche le cipolle precedentemente cotte e amalgamate con cura

Fate riscaldare nella stessa padella,lavata e asciugata,l’olio di girasole

Aggiungete il composto di uova e lasciate cuocere la frittata di cipolle a fiamma dolce fino a doratura

Giratela con un coperchio e finite la cottura dall’altro lato

Togliete la frittata di cipolle dalla pentola aiutandovi sempre con il coperchio e ponetela ad asciugare su carta assorbente

La frittata di cipolle può essere servita sia tiepida sia fredda accompagnata da un insalata fresca