Ingredienti per una padella da 22cm:
- 4 uova
- 250gr di cipolle bianche
- 20gr di parmigiano reggiano
- Sale
- Pepe
- Olio di girasole per friggere
Qui viene il “bello”,lo so non è piacevole piangere con le cipolle ma se volete provarla vi tocca
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente,cercate di farlo più velocemente possibile hiihihi
In una padella antiaderente mettete a riscaldare due cucchiai di olio e inserite le cipolle affettate
Lasciatele appassire dolcemente per quindici/venti minuti facendo attenzione a non farle dorare troppo
A cottura ultimata togliete le cipolle dalla padella con una schiumarola e fatele raffreddare in un piatto
Mettete le uova sgusciate in una ciotolina,aggiungete sale,pepe e parmigiano e sbattete il composto velocemente
Aggiungete anche le cipolle precedentemente cotte e amalgamate con cura
Fate riscaldare nella stessa padella,lavata e asciugata,l’olio di girasole
Aggiungete il composto di uova e lasciate cuocere la frittata di cipolle a fiamma dolce fino a doratura
Giratela con un coperchio e finite la cottura dall’altro lato
Togliete la frittata di cipolle dalla pentola aiutandovi sempre con il coperchio e ponetela ad asciugare su carta assorbente
La frittata di cipolle può essere servita sia tiepida sia fredda accompagnata da un insalata fresca