Ingredienti per 15 friggitelli:
- 15 friggitelli sodi
- 120gr di mollica di pane(non buttate la crosta)
- 1 tuorlo
- 2 alici sott’olio
- 30gr di parmigiano
- 40gr di pecorino
- 10 capperi
- 50gr di olive nere
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
Lavate e asciugate i friggitelli,togliete il picciolo e i semini interni facendo attenzione a non romperli
Lavate bene i capperi sotto l’acqua corrente e teneteli da parte
Lavate le olive nere e denocciolatele,sbucciate lo spicchio di aglio
Lavate anche il prezzemolo e strizzatelo
Grattugiate i formaggi
Tagliate la mollica del pane e mettetela nel mix
Aggiungete nel mix il prezzemolo,aglio e le alici e frullate per pochi minuti
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il parmigiano,il pecorino,le olive denocciolate e fatte a metà e il tuorlo
Amalgamate bene gli ingredienti con le mani,assaggiate se occorre salate
Riempite i friggitelli con il composto,fate attenzione a non metterne troppo rischiate che in cottura fuoriesca
Tagliate la crosta del pane in pezzetti piccoli e usatelo come tappo per chiudere bene i friggitelli
Ponete i friggitelli ripieni sulla teglia rivestita di carta forno
Infornate i friggitelli e lasciateli cuocere a 180°statico per 30 minuti
Sfornate i friggitelli ripieni al forno e serviteli sia caldi che freddi e buon appetito