Friggitelli ripieni al forno

Friggitelli ripieni al forno,un contorno irresistibile e troppo buono.I friggitelli o peperoncini verdi come li chiamiamo noi, sono ideali da farcire,quella che ho usato io è semplice voi potete aggiungere anche del tonno all’impasto.Provateli!

Ingredienti per 15 friggitelli:



Procedimento:

Lavate e asciugate i friggitelli,togliete il picciolo e i semini interni facendo attenzione a non romperli

Lavate bene i capperi sotto l’acqua corrente e teneteli da parte

Lavate le olive nere e denocciolatele,sbucciate lo spicchio di aglio

Lavate anche il prezzemolo e strizzatelo

Grattugiate i formaggi

Tagliate la mollica del pane e mettetela nel mix

Aggiungete nel mix il prezzemolo,aglio e le alici e frullate per pochi minuti

Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il parmigiano,il pecorino,le olive denocciolate e fatte a metà e il tuorlo

Amalgamate bene gli ingredienti con le mani,assaggiate se occorre salate

Riempite i friggitelli con il composto,fate attenzione a non metterne troppo rischiate che in cottura fuoriesca

Tagliate la crosta del pane in pezzetti piccoli e usatelo come tappo per chiudere bene i friggitelli

Ponete i friggitelli ripieni sulla teglia rivestita di carta forno

Infornate i friggitelli e lasciateli cuocere a 180°statico per 30 minuti

Sfornate i friggitelli ripieni al forno e serviteli sia caldi che freddi e buon appetito