Focaccia ripiena

Venerdì aspettavamo amici..non si poteva mangiare carne quindi ho optato per questo tipo di stuzzichino che fa sempre piacere..una bella focaccia ripiena come piace a noi!!

 

Focaccia ripiena

ingredienti:

Procedimento:

Mettere su una spianatoia  la farina il lievito sciolto nell’acqua tiepida , patata precedentemente bollita e schiacciata olio e il sale ed impastare finchè non avrete ottenuto un impasto liscio (se occorre aggiungere altra farina).

Coprite l’impasto e lasciatelo  lievitare fino al raddoppio.

A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e dividerlo in 2 parti uguali

Stenderli con il mattarello,mettere una metà in uno stampo oleato,aggiungere la passata di pomodoro stesa con un cucchiaio salare mettere l’origano e la scamorza tagliata a fette.

Posizionare l’altra metà di pasta sopra chiudere bene i bordi e mettere un goccio d’olio sulla superficie,steso con la mano

Infornare la focaccia ripiena e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 25 minuti circa

Sfornate la focaccia ripiena,fatela raffreddare per una decina di minuti prima di tagliarla e servirla

 

 Focaccia ripiena