Focaccia ripiena
ingredienti:
- 400 grammi farina 0
- 200ml di acqua
- 14 grammi lievito di birra
- 1 patata media
- sale
- 100 ml olio d’oliva
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- origano
- 6 fettine di scamorza
Procedimento:
Mettere su una spianatoia la farina il lievito sciolto nell’acqua tiepida , patata precedentemente bollita e schiacciata olio e il sale ed impastare finchè non avrete ottenuto un impasto liscio (se occorre aggiungere altra farina).
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e dividerlo in 2 parti uguali
Stenderli con il mattarello,mettere una metà in uno stampo oleato,aggiungere la passata di pomodoro stesa con un cucchiaio salare mettere l’origano e la scamorza tagliata a fette.
Posizionare l’altra metà di pasta sopra chiudere bene i bordi e mettere un goccio d’olio sulla superficie,steso con la mano
Infornare la focaccia ripiena e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 25 minuti circa
Sfornate la focaccia ripiena,fatela raffreddare per una decina di minuti prima di tagliarla e servirla
Focaccia ripiena