Focaccia integrale con lievito madre

Focaccia integrale con lievito madre,una focaccia leggera e saporita

 

Focaccia integrale con lievito madre

 

Ingredienti:

350 grammi farina integrale

150 grammi farina 0

150 grammi lievito madre rinfrescato da 2 due ore

250 ml acqua tiepida

7 grammi di sale(o meno se preferite)

30 ml olio di mais

250 grammi pomodorini collina

Sale

focaccia integrale

Focaccia integrale con lievito madre

 

 

Procedimento:

Sciogliete il lievito madre in acqua tiepida

002-horz

Mettete la farina sulla spianatoia,fate un buco al centro e inserite il lievito madre con acqua tiepida,sale,olio e impastate energicamente per dieci minuti

Se avete un impastatrice usate quella aggiungendo tutti gli ingredienti nel boccale

L’impasto deve risultare sodo e compatto,se occorre aggiungete altra farina

004-horz

Mettete un po di olio in una ciotola,aggiungete l’impasto della focaccia e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

Oleate uno stampo da 26 cm e aggiungete la focaccia,stendendola con le mani

Lasciatela riposare per un altra ora

Fate un emulsione con acqua e olio e coprite la focaccia facendo delle fossette nell’impasto

Mettete i pomodorini sulla focaccia con olio e sale

Infornate la focaccia integrale con lievito madre e lasciatela cuocere a 180° forno ventilato per 30 minuti,controllate comunque la cottura

Sfornate la focaccia integrale con lievito madre,lasciatela raffreddare prima di servirla

Una risposta a “Focaccia integrale con lievito madre”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.