Focaccia integrale con lievito madre
Ingredienti:
350 grammi farina integrale
150 grammi farina 0
150 grammi lievito madre rinfrescato da 2 due ore
250 ml acqua tiepida
7 grammi di sale(o meno se preferite)
30 ml olio di mais
250 grammi pomodorini collina
Sale
Focaccia integrale con lievito madre
Procedimento:
Sciogliete il lievito madre in acqua tiepida
Mettete la farina sulla spianatoia,fate un buco al centro e inserite il lievito madre con acqua tiepida,sale,olio e impastate energicamente per dieci minuti
Se avete un impastatrice usate quella aggiungendo tutti gli ingredienti nel boccale
L’impasto deve risultare sodo e compatto,se occorre aggiungete altra farina
Mettete un po di olio in una ciotola,aggiungete l’impasto della focaccia e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Oleate uno stampo da 26 cm e aggiungete la focaccia,stendendola con le mani
Lasciatela riposare per un altra ora
Fate un emulsione con acqua e olio e coprite la focaccia facendo delle fossette nell’impasto
Mettete i pomodorini sulla focaccia con olio e sale
Infornate la focaccia integrale con lievito madre e lasciatela cuocere a 180° forno ventilato per 30 minuti,controllate comunque la cottura
Sfornate la focaccia integrale con lievito madre,lasciatela raffreddare prima di servirla
buonissima cara tina e tu brava