Focaccia di patate

Focaccia di patate,soffice e profumata è la ricetta di oggi!Potete gustarla come sostituto del pane oppure farcita per una cena informale..fantastica!!

Focaccia di patate

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Ingredienti per una focaccia:

330gr di farina 00

150ml di acqua

14gr di lievito di birra fresco

4 cucchiai di olio

100gr di patate lesse(2 piccoline)

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

 

Procedimento:

 Lessate le patate in acqua salata,lasciatele cuocere  per 20 minuti dopo il bollore,controllate la cottura con una forchetta prima di spegnere.Scolatele,sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate

Sciogliete il lievito di birra con l’acqua appena tiepida

Versate la farina in un ampia ciotola,aggiungete il lievito,l’olio,il sale,le patate e lo zucchero

Lavorate gli ingredienti  minimo 10 minuti,se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto bello sodo

Formate una palla e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

Stendete l’impasto in uno stampo tondo dai bordi bassi oleato

Allargatelo picchiettandolo con le dita

Lasciate riposare la focaccia di patate per un’altra mezz’oretta

Accendete il forno a 180°statico

Mettete in un bicchiere 3 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di olio,sbatteteli bene e spennellate con il composto la superficie della focaccia

Praticate tante fossette con le dita,salate e infornate la focaccia di patate e lasciatela cuocere per 25 minuti

Sfornatela,lasciatela riposare e servitela a fettine

Questa focaccia va consumata in giornata

 

 

 

 

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Se volete congelarla seguite i miei consigli:lasciatela raffreddare bene poi la congelate.La scongelate a temperatura e la ripassate in forno caldo prima di servirle,5/10 minuti circa.

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici a domani!