Focaccia di patate
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Ingredienti per una focaccia:
330gr di farina 00
150ml di acqua
14gr di lievito di birra fresco
4 cucchiai di olio
100gr di patate lesse(2 piccoline)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Lessate le patate in acqua salata,lasciatele cuocere per 20 minuti dopo il bollore,controllate la cottura con una forchetta prima di spegnere.Scolatele,sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate
Sciogliete il lievito di birra con l’acqua appena tiepida
Versate la farina in un ampia ciotola,aggiungete il lievito,l’olio,il sale,le patate e lo zucchero
Lavorate gli ingredienti minimo 10 minuti,se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto bello sodo
Formate una palla e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Stendete l’impasto in uno stampo tondo dai bordi bassi oleato
Allargatelo picchiettandolo con le dita
Lasciate riposare la focaccia di patate per un’altra mezz’oretta
Accendete il forno a 180°statico
Mettete in un bicchiere 3 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di olio,sbatteteli bene e spennellate con il composto la superficie della focaccia
Praticate tante fossette con le dita,salate e infornate la focaccia di patate e lasciatela cuocere per 25 minuti
Sfornatela,lasciatela riposare e servitela a fettine
Questa focaccia va consumata in giornata
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Se volete congelarla seguite i miei consigli:lasciatela raffreddare bene poi la congelate.La scongelate a temperatura e la ripassate in forno caldo prima di servirle,5/10 minuti circa.
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici a domani!