FOCACCIA CON BIRRA SOFFICE, IMPASTO LIEVITATO CON BIRRA. FOCACCIA DA FARCIRE GUSTOSA. Ottima da farcire o da mangiare semplice, come sostituto del pane! Servitela accompagnando questa focaccia con salumi e formaggi vari!
FOCACCIA CON BIRRA SOFFICE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 125 gbirra
- 125 gacqua
- 30 golio di semi
- 120 gpatate
- 10 glievito di birra fresco
- 10 gsale
Superficie
- q.b.sale grosso
- q.b.rosmarino
- 20 golio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete la patata in una casseruola e copritela con acqua fredda. Cuocere la patata.
Appena cotta(circa 20 minuti dopo il bollore)spellatela e schiacciatela con lo schiacciapatate e mettetela da parte.
Intiepidite appena l’acqua, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito, mescolate.
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro la patata, olio, la birra, il lievito sciolto ed impastate energicamente per 10 minuti(se avete un impastatrice ovviamente usate quella).
Aggiungete poi il sale e continuate ad impastare.
Se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto sodo e compatto. Formate poi una palla. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Oleate la teglia del forno, mettete la focaccia con birra, stendetela bene lasciatela riposare per altri 20 minuti.
Riscaldate il forno a 180°, aggiungete del sale grosso, olio e rosmarino sulla superficie della focaccia.
Infornate la vostra focaccia con birra e lasciatela cuocere per 25 minuti.
A cottura sfornate la focaccia con birra soffice, lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla!
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