Focaccia al rosmarino

Una semplicissima focaccia al rosmarino..ottima da farcire..in casa non mi hanno dato modo di riempirla.Non ho messo la foto che riprende il bimbo mentre tenta di rubare un pezzo appena tagliato ..ahahahah metà se la son pappata tutt e due..è sofficissima provatela

ingredienti:

350gr di farina 0

200ml di acqua

14gr di lievito di birra

1 patata da 150gr

2 cucchiaini di sale

100ml di olio di semi di mais

rosmarino fresco

sale grosso

procedimento:

Per prima cosa cuocere la patata..20 minuti dopo il bollore dovrebbe essere pronta fate comunque la prova forchetta..se affonda è cotta..sbucciatela e passatela nello schiacciapatate.Riscaldate leggermente l’acqua e fate sciogliere il lievito.Mettere su una spianatoia la farina praticando un buco al centro,aggiungervi l’acqua,l’olio e la purea di patate ed impastate..a questo punto mettete il sale e lavorate la pasta energicamente..se occorre mettete altra farina fino a rendere l’impasto bello sodo.Coprite e lasciate lievitare per 45 minuti.Riprendere l’impasto..coprite una teglia rettangolare di carta forno..stendete l’impasto con le mani all’interno della teglia..mettere dell’olio sopra e praticate le fossette..aggiungete del sale grosso e rosmarino..lasciate lievitare per altri 15 minuti.Accendete il forno alla temperatura di 180°..inserite la focaccia e fatela cuocere per 30 minuti.Sfornatela..lasciatela raffreddare e servite la vostra focaccia al rosmarino anche come semplice pane

Con questa ricetta partecipo al contest Tutto patate del blog Pane e olio

 

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