Farro con funghi porcini
Ingredienti per 2 persone:
300gr di farro
300gr di funghi porcini(io surgelati)
100gr di pancetta
50gr di pinoli tostati
30gr di cipolla
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale
pepe
Procedimento:
Scongelate i funghi e teneteli da parte
Tagliate i porcini a metà e rosolateli in un soffritto di olio e cipolla(o aglio)e salate..lasciateli cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
Prendete la metà dei porcini già cotti e frullateli in un mixer.
Separatamente tagliate la pancetta a jiulienne e passatela in padella senz’olio giusto per renderla croccante.
Tostate i pinoli in una pentola antiaderente sempre senz’olio e teneteli da parte.
Cuocete il farro in acqua salata…dopo 10 minuti di cottura scolatelo.. tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.. ed aggiungetelo ai funghi e fatelo saltare..
aggiungete tutti gli ingredienti..pancetta e pinoli..la crema ai porcini..l’acqua di cottura del farro e fatelo mantecare..un pò di prezzemolo..una spuzzata di pepe e servite il farro con funghi porcini con un filo d’olio sopra.
Con questa ricetta partecipo al contest Il Farro e le sue ricette del blog Montagne di biscotti
Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio
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