Farro con funghi porcini

Farrocon funghi porcini è la ricetta di oggi!Da quando ho scoperto questo cereale..ed anche gli altri..li mangio molto volentieri..son buoni sia freddi che in zuppa..ottimi per una dieta sana ma gustosa..venite in cucina con me e vediamo cosa vi occorre per realizzare questa gustosa ricetta

 Farro con funghi porcini

Ingredienti per 2 persone:

 

300gr di  farro

300gr di funghi porcini(io surgelati)

100gr di pancetta

50gr di pinoli tostati

30gr di cipolla

olio extra vergine di oliva

prezzemolo

sale

pepe

 

Procedimento:

 

Scongelate i funghi e teneteli da parte

Tagliate i porcini a metà e rosolateli in un soffritto di olio e cipolla(o aglio)e salate..lasciateli cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.

Prendete la metà dei porcini già cotti e frullateli in un mixer.

Separatamente tagliate la pancetta a jiulienne e passatela in padella senz’olio giusto per renderla croccante.

Tostate i pinoli  in una pentola antiaderente sempre senz’olio e teneteli da parte.

Cuocete il farro in acqua salata…dopo 10 minuti di cottura scolatelo.. tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.. ed aggiungetelo ai funghi e fatelo saltare..

aggiungete tutti gli ingredienti..pancetta e pinoli..la crema ai porcini..l’acqua di cottura del farro e fatelo mantecare..un pò di prezzemolo..una spuzzata di pepe e servite il farro con funghi porcini con un filo d’olio sopra.

 

Con questa ricetta partecipo al contest Il Farro e le sue ricette del blog Montagne di biscotti

Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio

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