Fagioli alla cafona

Fagioli alla cafona,questo piatto viene fatto d’inverno caldo con molto brodo io l’ho modificato facendolo diventare freddo.Cafoni perchè è un piatto che preparavano spesso i contadini usando quello che avevano nella propria terra.Piatto povero ma saporito noi lo usiamo come piatto unico..provatelo!

 

 Fagioli alla cafona

 

Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI

 

 Ingredienti per 3 persone:

Fagioli alla cafona

 

Procedimento:

 

Mettere in ammollo i fagioli la sera prima,copriteli con acqua(minimo 9 ore).

La mattina cambiare acqua e lasciar cuocere per un oretta e mezza a fiamma dolce,attenti a non farli spappolare

A fine cottura scolateli lasciateli raffreddare

Lavate il sedano e i pomodorini

Tagliate i pomodorini in quattro parti

Condite i fagioli con sedano cipolla origano pomodorini tagliati sale ed olio

Potete accompagnare i fagioli anche con del pane abbrustolito

Potete usare anche fagioli in scatola se preferite

Servite i fagioli alla cafona dopo averli fatti riposare per un oretta già conditi

 

 

 

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]