Fonte ricettario bimby
Dolcetti al baileys
Ingredienti per 20 dolcetti:
- 150 grammi di baileys
- 200 grammi cioccolato bianco
- 100 grammi savoiardi
- 30 grammi cacao dolce
Dolcetti al baileys
Procedimento:
Frullate i savoiardi e poneteli in una ciotola
Aggiungete il liquore,mescolate con una forchetta e lasciate insaporire per 15 minuti
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde
Aggiungetelo al composto e mescolate
Rivestite un vassoio con carta forno
Trasferite il composto su carta forno e formate un rettangolo aiutandovi con una spatola inumidita
Trasferite i dolcetti in frigo e fateli rassodare per un oretta
Trascorso il tempo di riposo tagliateli a cubetti
Passateli nel cacao e poneteli su un vassoio
Servite i dolcetti al baileys accompagnati con un bicchierino di liquore e buon dessert a tutti
Procedimento bimby:
Frullate i savoiardi 5 secondi velocità 4
Trasferite i savoiardi in una ciotola
Aggiungete il liquore e mescolate
Mettete il cioccolato nel boccale frullatelo 10 secondi velocità 7
Fatelo fondere poi per 3 minuti a 70°velocità 4
Trasferite la cioccolata nella ciotola e procedete come da ricetta
Buongiorno,invece dei savoiardi posso usare Pavesini o altri biscotti secchi?grazie
Buongiorno Matilde potresti,non so darti le dosi esatte non avendo provato,dovresti andare un po ad occhio
Il composto non si è per nulla indurito in frigo. Come posso rimediare? Freezer? Meno bayleis? il gusto è davvero buono però! 😉
Lascialo un po in freezer!Il composto non deve essere proprio duro ma morbido Angela