Cucina regionale campana:Zuppa paesana

 

Buonasera!Un altro appuntamento con la cucina regionale campana..questa settimana il tema è le zuppe!ho scelto questa zuppa paesana poco conosciuta ma credetemi..è di una bontà unica!colgo l’occasione per presentarvela e spero piaccia anche a voi

 

Le ricette partecipanti e i rispettivi blog sono:

CALABRIA: U Maccu di Rosa ed Io 

SICILIA: Zuppa di Vongole cco pummaroru di Cucina che ti Passa 

TOSCANA: Zuppa di farro della Garfagnana di Non solo piccante

LOMBARDIA:Pantrid maridaa o panada di l’angolo cottura

VENETO: Menestra de Fasoi di Semplicemente Buono

PIEMONTE: Mnèstra id sáisri e fasulánna di La Cucina di Artù 

EMILIA ROMAGNA: I passatelli di Zibaldone Culinario 

 

e la mia

 

Cucina regionale campana:Zuppa paesana

Ingreidienti per 3 persone:

500gr di verza

4 patate medie

100gr di lenticchie

mezza cipolla

olio extra vergine di oliva

 

Procedimento:

 

 Con questa ricetta partecipo al contest Italia in cucina del blog Laura in cucina