Buonasera!Un altro appuntamento con la cucina regionale campana..questa settimana il tema è le zuppe!ho scelto questa zuppa paesana poco conosciuta ma credetemi..è di una bontà unica!colgo l’occasione per presentarvela e spero piaccia anche a voi
Le ricette partecipanti e i rispettivi blog sono:
CALABRIA: U Maccu di Rosa ed Io
SICILIA: Zuppa di Vongole cco pummaroru di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Zuppa di farro della Garfagnana di Non solo piccante
LOMBARDIA:Pantrid maridaa o panada di l’angolo cottura
VENETO: Menestra de Fasoi di Semplicemente Buono
PIEMONTE: Mnèstra id sáisri e fasulánna di La Cucina di Artù
EMILIA ROMAGNA: I passatelli di Zibaldone Culinario
e la mia
Cucina regionale campana:Zuppa paesana
Ingreidienti per 3 persone:
500gr di verza
4 patate medie
100gr di lenticchie
mezza cipolla
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Mettete le lenticchie in ammollo per 1 ora,sciacquatele e fatele cuocere in un pentolino per un oretta.
- Tagliate la verza a listarelle e lavatela.
- Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a spicchi.
- Fate soffriggere l’olio con la cipolla affettata sottilmente,aggiungete prima le patate e poi la verza,coprite completamente con l’acqua,salate e lasciate cuocere per un ora e 30.
- A metà cottura inserite anche le lenticchie e continuate a cuocere la vostra zuppa.
- Servitela con un filo d’olio,se piace del parmigiano e un pò di pepe.
Con questa ricetta partecipo al contest Italia in cucina del blog Laura in cucina