Polpo alla luciana

 

 

Buonasera a tutti!un altra ricetta regionale..questa settimana a base di pesce.. io vi propongo il polpo alla luciana..il nome deriva da Santa Lucia..dove i pescatori ,pescavano appunto questo pesce e lo preparavano 

 Polpo alla luciana

CALABRIA: Turtera i spatula di Rosa ed Io
SICILIA: Sarde a beccaficu di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Baccalà lesso di Non Solo Piccante 
LOMBARDIA: Risotto al pesce persico di L’Angolo Cottura di Babi 
TRENTINO ALTO ADIGE: Trota in saor di A Fiamma Dolce 
VENETO: Baccalà alla Vicentina di Semplicemente Buono 
FRIULI VENEZIA GIULIA: Scampi alla Busara di Nuvole di Farina 

 

 Cucina regionale campana: Polpo alla Luciana 

Ingredienti:

1 chilo di piccoli polpi

700gr di pomodoti pelati o pomodorini

mezzo bicchiere di vino bianco

uno spicchio d’aglio

prezzemolo

1 peperoncino

sale

olio extra vergine di oliva

 

procedimento:

 

 

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 Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog