Buonasera a tutti!un altra ricetta regionale..questa settimana a base di pesce.. io vi propongo il polpo alla luciana..il nome deriva da Santa Lucia..dove i pescatori ,pescavano appunto questo pesce e lo preparavano
Polpo alla luciana
CALABRIA: Turtera i spatula di Rosa ed Io
SICILIA: Sarde a beccaficu di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Baccalà lesso di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: Risotto al pesce persico di L’Angolo Cottura di Babi
TRENTINO ALTO ADIGE: Trota in saor di A Fiamma Dolce
VENETO: Baccalà alla Vicentina di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Scampi alla Busara di Nuvole di Farina
Cucina regionale campana: Polpo alla Luciana
Ingredienti:
1 chilo di piccoli polpi
700gr di pomodoti pelati o pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
1 peperoncino
sale
olio extra vergine di oliva
procedimento:
- Pulite i polpi e lavateli.
- Metteteli in una pentola possibilmente di coccio e fateli asciugare.
- Versate il vino e lasciatelo evaporare.
- A questo punto unite l’olio,l’aglio,i pomodori pelati e il peperoncino.
- Salate,coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti dal bollore.
- Servite i vostri polpi con crostini di pane
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F2F2F2″ corners=”rc:0″]
Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog