Cucina regionale campana-Caprese

Buongiorno!Questa settimana vi proponiamo ricette a base di formaggi,la mia non è proprio una ricetta,ma un classico antipasto della nostra tradizione partenopea.D’estate è anche un ottimo piatto unico,fresco e leggero.Dal nome avrete capito che deriva dall’isola di Capri come la famosa torta.Piatto semplice come quasi tutte le nostre ricetta,ma fenomenale!Se capitate dalle mie parti fatevi una scorpacciata di mozzarella di bufala

Ed ecco a voi le altre proposte:

CALABRIA:  Calzone ca ricotta   di Rosa ed Io

LOMBARDIA:    Gnocchetti della Valchiavenna di L’Angolo Cottura di Babi

VENETO: Cinquina di crostini ai formaggi di Semplicemente Buono

FRIULI VENEZIA GIULIA: Liptauer di Nuvole di Farina

PIEMONTE:    Risotto al Montébore    di La Casa di Artù

EMILIA ROMAGNA: I Borlenghi  di Zibaldone Culinario

TRENTINO ALTO ADIGE:  Canederli neri al puzzone di Moena    di A Fiamma Dolce

PUGLIA: Cavatelli, ricotta marzotica e rucola  di Breakfast da Donaflor

LAZIO:  Spaghetti cacio e pepe  di Chez Entity

LIGURIA:      fugassette co formaggio   di Un’arbanella di Basilico  

UMBRIA:  Schiacciata al Formaggio    di 2 Amiche in Cucina  

MARCHE: Orzo e formaggio di fossa  di La Creatività e i suoi Colori

ABRUZZO:      Pallotte “Cace e ove”di In Cucina da Eva

 

 e la mia ricetta campana:Caprese

 

Ingredienti:

Mozzarella di bufala

Pomodori maturi

basilico

origano

sale

olio extra vergine di oliva

 

Procedimento:

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