Buongiorno!Questa settimana vi proponiamo ricette a base di formaggi,la mia non è proprio una ricetta,ma un classico antipasto della nostra tradizione partenopea.D’estate è anche un ottimo piatto unico,fresco e leggero.Dal nome avrete capito che deriva dall’isola di Capri come la famosa torta.Piatto semplice come quasi tutte le nostre ricetta,ma fenomenale!Se capitate dalle mie parti fatevi una scorpacciata di mozzarella di bufala
Ed ecco a voi le altre proposte:
CALABRIA: Calzone ca ricotta di Rosa ed Io
LOMBARDIA: Gnocchetti della Valchiavenna di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Cinquina di crostini ai formaggi di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Liptauer di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Risotto al Montébore di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: I Borlenghi di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Canederli neri al puzzone di Moena di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Cavatelli, ricotta marzotica e rucola di Breakfast da Donaflor
LAZIO: Spaghetti cacio e pepe di Chez Entity
LIGURIA: fugassette co formaggio di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Schiacciata al Formaggio di 2 Amiche in Cucina
MARCHE: Orzo e formaggio di fossa di La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO: Pallotte “Cace e ove”di In Cucina da Eva
e la mia ricetta campana:Caprese
Ingredienti:
Mozzarella di bufala
Pomodori maturi
basilico
origano
sale
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Lavate e tagliate i pomodori a fette spesse uguali alla mozzarella di bufala.
- Calcolate una mozzarella e un pomodoro a persona.
- Alternate in un piatto pomodoro e mozzarella,versateci sopra del buon olio etra vergine di oliva,basilico(io l’ho messo spezzettato),origano ,sale e servite
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