Crostata morbida ricetta dolce

Crostata morbida ricetta dolce e che dolce!Se anche voi preferite fare colazione o merenda con dolci fatti in casa preparatevi questa crostata morbida!Per questa ricetta ho utilizzato la pasta frolla con lievito,aggiungo apposta un cucchiaino di lievito nell’impasto per renderla più alta e morbida..semplicemente divina!Passiamo alla ricetta seguitemi

Crostata morbida ricetta dolce

 

Seguitemi anche su FB cliccate mi piace sulla mia PAGINA

 

Ingredienti per una teglia da 26/28 cm:

 

 

Crostata morbida ricetta dolce

 

Procedimento:

Mettete sulla spianatoia la farina unite al centro lo zucchero,il lievito,le uova e il burro freddo fatto a pezzetti

Lavorate la frolla velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo

Se occorre aggiungete altra farina

Fate riposare la frolla avvolta nella pellicola trasparente 2 ore in frigo

Imburrate lo stampo da crostata

Riprendete la pasta,tagliatene un pezzo per la decorazione e tenetela da parte

Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendetela con il mattarello

Rivestite la teglia con la pasta frolla

Aggiungete la marmellata e livellatela

Stendete con il mattarello l’altra pasta frolla messa da parte e fate delle strisce

Decorate la crostata morbida con le strisce di pasta frolla

Infornate la crostata e lasciatela cuocere a 180°per 25/30 minuti

Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno

A cottura ultimata sfornate la crostata morbida e fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla

Crostata con bimby

Lasciate ammorbidire il burro per 15 minuti

Frullate lo zucchero 5 secondi velocità 7

Mettete tutti gli altri ingredienti nel boccale

Impastate 1 minuto velocità 3

Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e avvolgetela nella pellicola e fatela riposare.procedete come da ricetta