Crostata morbida ricetta dolce
Seguitemi anche su FB cliccate mi piace sulla mia PAGINA
Ingredienti per una teglia da 26/28 cm:
- 330 grammi di farina 00
- 2 uova
- 150 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 5 grammi di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 400 grammi di marmellata
Crostata morbida ricetta dolce
Procedimento:
Mettete sulla spianatoia la farina unite al centro lo zucchero,il lievito,le uova e il burro freddo fatto a pezzetti
Lavorate la frolla velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
Se occorre aggiungete altra farina
Fate riposare la frolla avvolta nella pellicola trasparente 2 ore in frigo
Imburrate lo stampo da crostata
Riprendete la pasta,tagliatene un pezzo per la decorazione e tenetela da parte
Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendetela con il mattarello
Rivestite la teglia con la pasta frolla
Aggiungete la marmellata e livellatela
Stendete con il mattarello l’altra pasta frolla messa da parte e fate delle strisce
Decorate la crostata morbida con le strisce di pasta frolla
Infornate la crostata e lasciatela cuocere a 180°per 25/30 minuti
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno
A cottura ultimata sfornate la crostata morbida e fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla
Crostata con bimby
Lasciate ammorbidire il burro per 15 minuti
Frullate lo zucchero 5 secondi velocità 7
Mettete tutti gli altri ingredienti nel boccale
Impastate 1 minuto velocità 3
Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e avvolgetela nella pellicola e fatela riposare.procedete come da ricetta