Crostata con ciliegie morbida ricetta veloce,impasto favoloso!Utilizzate questa base per crostate morbide alla frutta,la vostra preferite e quella che è di stagione!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
-
230 g Farina 00
-
150 g Burro
-
3 Uova
-
160 g Zucchero
-
2 cucchiaini Lievito in polvere vanigliato per dolci
-
200 g Ciliegie
Preparazione
-
Lavate e denocciolate le ciliegie e tenetele da parte
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare(al microonde o bagnomaria)
Mettete tutti gli ingredienti in un mix e lavorate l’impasto per almeno un minuto
Se non avete il mix mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate l’impasto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido e compatto
Imburrate uno stampo da 22 centimetri
Versate l’ impasto nello stampo e livellatelo con una spatola inumidita
Mettete in supercifie anche le ciliegie denocciolate
Fate cuocere la crostata con ciliegie morbida a 180°forno statico per 40 minuti
Fate la prova stecchino prima di sfornare la crostata
Sfornate la crostata con ciliegie morbida e lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servirla