Cotolette zucchine e patate fritte farcite gustose e filanti. Un secondo semplice e gradito da tutti. Crocchette di zucchine e patate croccanti fuori e morbide dentro.
Cotolette zucchine patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate (pasta gialla)
- 150 gZucchine
- 30 gFarina
- 30 gParmigiano reggiano
- 1Tuorlo
- 70 gMozzarella
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Per impanatura
- 1uovo
- q.b.Farina
Preparazione
Lessa le patate in acqua fredda. A cottura ultimata scola le patate, sbucciale velocemente e schiacciale con l’apposito attrezzo.
Metti la purea di patate in una ciotola e lascia intiepidire. Lava, togli le estremità alle zucchine e grattugiale con la grattugia dai fori grossi.
Aggiungi alla purea il parmigiano grattugiato, la farina, il tuorlo, sale e pepe e le zucchine grattugiate. Amalgama il composto velocemente.
Con 50 grammi di impasto alla volta forma le cotolette, infarinati leggermente le mani. Forma tante palline da 50 grammi e schiacciale con le mani.
Farcisci la metà dei dischi con una fettina di mozzarella. Sovrapponi con gli altri dischi non farciti e sigilla bene facendo pressione sui bordi.
Metti in tre diversi piatti l’uovo, pan grattato, farina. Passa le cotolette di patate ripiene prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
Versa in una padella antiaderente l’olio per friggere e lascialo riscaldare. Friggi le cotolette zucchine patate con mozzarella a fiamma dolce, girale solo a doratura e termina la cottura.
Togli le cotolette zucchine patate e lasciale asciugare su carta assorbente. Servi le cotolette zucchine patate calde o tiepide e buon appetito.
Per la versione al forno dopo aver impanato le cotolette zucchine e patate ponile su carta forno, lascia riscaldare il forno a 180°ventilato, metti un filo di olio sulle cotolette e infornale, lasciale cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a doratura..se occorre girale a metà cottura.
Note
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