Costine con patate al forno

Costine con patate al forno,un secondo piatto sfizioso ed economico.Le costine di maiale son sfiziose da mangiare come le ali di pollo…si sgranocchiano volentieri non è vero?La preparazione è davvero semplice seguitemi per la ricetta vediamo come l’ho realizzata

Ingredienti per 4 persone:

 

 

Procedimento:

Lavate bene sotto l’acqua corrente le costine di maiale

Ponete le costine in una ciotola con metà del vino bianco,un pò di rosmarino e lasciatele riposare per 30 minuti

Sbucciate le patate e lavatele

Tagliate le patate a tocchetti e mettetele in una teglia

Condite le patate con sale,pepe,cipolla affettata sottilmente,origano e del rosmarino

Inserite anche le costine di maiale,l’olio extra vergine di oliva,il restante vino bianco e mescolate bene

Infornate le costine con patate in forno e lasciatele cuocere a 180°per circa 50 minuti mescolando ogni tanto durante la cottura

A cottura ultimata spegnete e fate raffreddare in forno per una decina di minuti

Servite le costine con patate al forno in piatti individuali e buon appetito