CORNETTI SFOGLIATI SEMPLICI

CORNETTI SFOGLIATI SEMPLICI CON POCO BURRO, RICETTA SFOGLIATURA VELOCE! CORNETTI FANTASTICI!! RICETTA PERFETTA! CORNETTI COME QUELLI DEL BAR!

CORNETTI SFOGLIATI FACILI CON POCO BURRO

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 cornetti sfogliati

  • 500 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 1Uova
  • 20 gOlio di semi
  • 250 gLatte
  • 12 gLievito di birra fresco (3 g secco)
  • 1Scorza d’arancia

Per sfogliatura

  • 60 gBurro sciolto

Per spennellare

  • 1Tuorlo+1 cucchiaio di latte

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena il latte, versatelo nella ciotola e aggiungete un pizzico di zucchero e lievito di birra, mescolate.

  2. Aggiungete la farina poca per volta, l’uovo, olio di semi, zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata.

  3. Impastate tutti gli ingredienti con forza per qualche minuto fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

  4. Formate una palla, ponete l’impasto a lievitare fino al raddoppio del volume.

  5. A lievitazione dividete l’impasto in 10 pezzi uguali( pesate l’impasto) e formate delle palline. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o microonde e lasciatelo raffreddare.

  6. Stendete ogni pallina sul piano da lavoro formando una sfoglia sottile e rotonda , spennellate poi con il burro sciolto.

  7. Sovrapponete ogni cerchio uno sull’altro, man mano che li spennellate con il burro sciolto.

  8. Schiacciateli poi tutti con il mattarello e formate una sfoglia grande e sottile. Tagliate l’impasto con una rotella e ricavatene 8 triangoli grandi o 16 piccoli.

  9. Arrotolate i cornetti sfogliati e poneteli poi sulla leccarda rivestita di carta forno.

  10. Lasciateli lievitare per altri 20 minuti.

  11. Ponete in una ciotola il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate, spennellate i vostri cornetti sfogliati.

  12. Lasciate cuocere i cornetti a 180° forno ventilato per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

  13. A doratura sfornate i vostri cornetti e lasciateli raffreddare, serviteli con zucchero a velo e ripieno a piacere!

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