ingredienti per 8 cornetti:
300gr di farina manitoba
150ml di latte
1/2 lievito di birra
25ml di olio di semi di mais o girasole
1 cucchiaino di sale
ripieno a piacere
procedimento:
Mettere su una spianatoia la farina..intiepidire il latte e sciogliervi all’interno il lievito..impastare bene..mettere anche il sale e l’olio di semi di mais o girasole..e continuate ad impastare per 5 minuti circa fino a rendere l’impasto bello sodo.Farlo lievitare per 1 oretta.Riprendere l’impasto e stenderlo..con il mattarello..dare la forma ai cornetti formando dei triangoli..facendo prima una croce..poi 2 ics sull’impasto.. ed eccovi pronti i cornetti..arrotolateli dalla parte più larga..lasciateli rilievitare per 20 minuti.Accendere il forno..riscaldarlo e cuocere i vostri cornetti a 160° per circa 20 minuti.Farli raffreddare e servite i vostri cornetti salati sofficissimi con dei salumi.
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]