Cornetti salati

Buongiorno!!oggi vi propongo i cornetti salati sofficissimi!ricetta semplicissima credetemi..da preparare in anticipo anche per pic nik o per portarli in ufficio perchè no..basta conservarli in un sacchetto di carta e si mantengono morbidi anche il giorno dopo

 

ingredienti per 8 cornetti:

300gr di farina manitoba

150ml di latte

1/2 lievito di birra

25ml di olio di semi di mais o girasole

1 cucchiaino di sale

ripieno a piacere

 

procedimento:

Mettere su una spianatoia la farina..intiepidire il latte e sciogliervi all’interno il lievito..impastare bene..mettere anche il sale e l’olio di semi di mais o girasole..e continuate ad impastare per 5 minuti circa fino a rendere l’impasto bello sodo.Farlo lievitare per 1 oretta.Riprendere l’impasto e stenderlo..con il mattarello..dare la forma ai cornetti  formando dei triangoli..facendo prima una croce..poi 2 ics sull’impasto.. ed eccovi pronti i cornetti..arrotolateli dalla parte più larga..lasciateli rilievitare per 20 minuti.Accendere il forno..riscaldarlo e cuocere i vostri cornetti  a 160° per circa 20 minuti.Farli raffreddare e servite i vostri cornetti salati sofficissimi con dei salumi.

 


 

 

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