CORNETTI DOLCI AL MIELE

CORNETTI DOLCI AL MIELE SENZA ZUCCHERO, sofficissimi e tanto ma tanto buoni!! Sto sostituendo ultimamente lo zucchero con il miele, i lievitati dolci vengono una meraviglia sentite a me!! Proprio un altro sapore e una sofficità unica! Ho fatto fare colazione anche alla cugina stamattina ed è rimasta a bocca aperta, dice che son meglio di quelli del bar. Che fate mi credete e provate? Dai seguite la ricetta venite con me!

 

CORNETTI DOLCI AL MIELE

cornetti dolci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Miele
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 250 g Latte
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Riscaldate il latte appena, versatelo in una ciotola e fate sciogliere il lievito di birra con un pizzico di zucchero e mescolate bene.

    Versate in un altra ciotola le farine, il miele, le uova, il burro morbido lasciato cinque minuti a temperatura, la vanillina e il latte con il lievito.

    Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo altra farina, se occorre, fino a ottenere una pasta molto morbida ma compatta.

    Lavorate bene l’impasto, circa 10 minuti.

    Ponete la pasta in una ciotola e copritela con un panno e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

    A lievitazione avvenuta stendete l’impasto con il mattarello e formate un cerchio.

    Per rendere l’operazione più semplice potete dividere l’impasto a metà e fare due cerchi.

    Ricavate da questo cerchio 16 triangoli (o 8 per ogni cerchio), aiutandovi con una rotella.

    Arrotolate ogni cornetto e poneteli sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro.

    Mettete in un bicchiere usa e getta il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate.

    Spennellate la superficie dei cornetti dolci con il tuorlo e il latte.

    Lasciate lievitare i cornetti dolci per altri 15 minuti.

    Infornate i cornetti a 180°e fateli cuocere per 20 minuti circa.

    Sfornate i cornetti dolci al miele e fateli intiepidire su una gratella prima di gustarli.

  2. cornetti,dolci per colazione,dolci al miele,

    Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.