Cornetti di pizza ripieni

Cornetti di pizza ripieni,vi piace la mia ultima invenzione?Sono carinissimi vero?I bimbi li hanno apprezzati tantissimo!Sono finiti subito,troppo sfiziosi!Un semplice impasto di pizza,una spalmata di passata di pomodoro,un cubetto di mozzarella ed il cornetto è fatto!Vi passo la mia ricetta venite in cucina con me

 

Ingredienti per 8 cornetti di pizza grandi:

300gr di farina00

150ml di acqua

15gr di lievito di birra fresco

2 cucchiai di olio

2 cucchiaini di sale

Ripieno

passata di pomodoro

mozzarella

 Sottilette Le Light

Prosciutto cotto

 

Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua appena intiepidita

Sulla spianatoia mettete la farina e fate un buco al centro,inserite l’acqua con il lievito,l’olio e il sale a parte

Impastate energicamente l’impasto minimo per 10 minuti

Se avete l’impastatrice o la macchina del pane usate quelle

L’impasto dovrà risultate sodo e compatto

Copritelo e lasciatelo raddoppiare..circa un ora d’estate 

A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e stenderlo sul piano di lavoro infarinato con il mattarello..non schiacciatelo troppo mi raccomando

Ricavate dall’impasto dei triangoli

Spennellate i triangoli con la passata di pomodoro,mettete un cubetto di mozzarella,sale e arrotolate il cornetto di pizza

Alcuni li ho farciti con Sottilette Le Light e prosciutto 

Lasciate riposare su carta forno i cornetti di pizza per altri 15 minuti

Spennellateli di olio

Cuocete i cornetti di pizza in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti

Sfornateli e gustateli

 

 

 

 

 

 

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