Ingredienti per 8 cornetti di pizza grandi:
300gr di farina00
150ml di acqua
15gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
Ripieno
passata di pomodoro
mozzarella
Prosciutto cotto
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua appena intiepidita
Sulla spianatoia mettete la farina e fate un buco al centro,inserite l’acqua con il lievito,l’olio e il sale a parte
Impastate energicamente l’impasto minimo per 10 minuti
Se avete l’impastatrice o la macchina del pane usate quelle
L’impasto dovrà risultate sodo e compatto
Copritelo e lasciatelo raddoppiare..circa un ora d’estate
A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e stenderlo sul piano di lavoro infarinato con il mattarello..non schiacciatelo troppo mi raccomando
Ricavate dall’impasto dei triangoli
Spennellate i triangoli con la passata di pomodoro,mettete un cubetto di mozzarella,sale e arrotolate il cornetto di pizza
Alcuni li ho farciti con Sottilette Le Light e prosciutto
Lasciate riposare su carta forno i cornetti di pizza per altri 15 minuti
Spennellateli di olio
Cuocete i cornetti di pizza in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti
Sfornateli e gustateli
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FCFCFC” corners=”rc:0″]