Cornetti alla marmellata

Buongiorno oggi vi offro la colazione se gradite,cornetti alla marmellata,vi avviso che devono essere consumati in giornata,quindi fate uno sforzo e pappateveli tutti presto presto hihihi.Scherzo,chiudeteli in un sacchetto per alimenti e riscaldateli in forno per qualche minuto se li consumate il giorno dopo.L’impasto è questo dell’amica Vicky potete sostituire l’aroma con quello che preferite e ovviamente anche la marmellata con nutella o cioccolata.

 

Cornetti alla marmellata

 

Ingredienti:

Cornetti alla marmellata

 

Procedimento:

Mettete su una spianatoia(o nell’impastatrice che è meglio)la farina,aggiungete l’ uovo il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido,zucchero, burro morbido e aroma

Impastare energicamente per 10 minuti,se vedete che l’impasto è appiccicoso aggiungete altra farina,deve risultare morbido ma sodo.

Lasciare lievitare l’impasto coperto con un canovaccio .

Riprendetelo quando sarà raddoppiato e stendetelo con il mattarello.

Dividete l’impasto in 12 triangoli aiutandovi con un tagliapizza

Mettete la marmellata nel punto più largo del cornetto e arrotolatelo,fate così per tutti i cornetti.

Lasciateli riposare altri 10 minuti.

Accendete il forno e fatelo riscaldare

Spennellate i cornetti con latte o tuorlo d’uovo,infornate a 180°forno statico per 25 minuti circa

Sfornate i cornetti alla marmellata,lasciateli intiepidire prima di gustarli