Cornetti alla marmellata
Ingredienti:
- 300 grammi farina manitoba
- 50 ml di latte
- 50 grammi burro morbido
- 60 grammi di zucchero
- 1 uovo
- aroma mandorle(per me)
- 15 grammi lievito di birra
- marmellata di albicocche
Cornetti alla marmellata
Procedimento:
Mettete su una spianatoia(o nell’impastatrice che è meglio)la farina,aggiungete l’ uovo il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido,zucchero, burro morbido e aroma
Impastare energicamente per 10 minuti,se vedete che l’impasto è appiccicoso aggiungete altra farina,deve risultare morbido ma sodo.
Lasciare lievitare l’impasto coperto con un canovaccio .
Riprendetelo quando sarà raddoppiato e stendetelo con il mattarello.
Dividete l’impasto in 12 triangoli aiutandovi con un tagliapizza
Mettete la marmellata nel punto più largo del cornetto e arrotolatelo,fate così per tutti i cornetti.
Lasciateli riposare altri 10 minuti.
Accendete il forno e fatelo riscaldare
Spennellate i cornetti con latte o tuorlo d’uovo,infornate a 180°forno statico per 25 minuti circa
Sfornate i cornetti alla marmellata,lasciateli intiepidire prima di gustarli