Cornetti al latte bimby
Ingredienti per 12 cornetti
- 150 grammi farina 00
- 200 grammi farina manitoba
- 150 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di mais
- 3,5 grammi di lievito di birra secco
- 100 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella o buccia di limone
- 1 tuorlo+goccio di latte(oppure latte e zucchero se allergici)
Cornetti al latte bimby
Procedimento:
Mettete il latte con lievito nel boccale:10 secondi velocità 3
Mettete nel boccale le farine,olio e lo zucchero
Impastate per 1 minuto velocità 4
Togliete l’impasto dal boccale,mettetelo in una ciotola,lavoratelo velocemente(se è il caso aggiungete altra farina)
Coprite e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Stendete l’impasto,a lievitazione,con il mattarello
Dividete l’impasto in 9/12 triangoli aiutandovi con un taglia pizza
Se decidete di farcire i cornetti aggiungete ora la marmellata nel punto più largo del cornetto e arrotolatelo,fate così per tutti i cornetti.
Lasciateli riposare per altri 10 minuti.
Accendete il forno e fatelo riscaldare
Spennellate i cornetti con latte o tuorlo d’uovo,infornate a 180°forno statico per 25/30 minuti circa