Cornetti al latte bimby
Ingredienti per 12 cornetti
- 150 grammi farina 00
- 200 grammi farina manitoba
- 150 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di mais
- 3,5 grammi di lievito di birra secco
- 100 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella o buccia di limone
- 1 tuorlo+goccio di latte(oppure latte e zucchero se allergici)
Cornetti al latte bimby
Procedimento:
Mettete il latte con lievito nel boccale:10 secondi velocità 3
Mettete nel boccale le farine,olio e lo zucchero
Impastate per 1 minuto velocità 4
Togliete l’impasto dal boccale,mettetelo in una ciotola,lavoratelo velocemente(se è il caso aggiungete altra farina)
Coprite e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Stendete l’impasto,a lievitazione,con il mattarello
Dividete l’impasto in 9/12 triangoli aiutandovi con un taglia pizza
Se decidete di farcire i cornetti aggiungete ora la marmellata nel punto più largo del cornetto e arrotolatelo,fate così per tutti i cornetti.
Lasciateli riposare per altri 10 minuti.
Accendete il forno e fatelo riscaldare
Spennellate i cornetti con latte o tuorlo d’uovo,infornate a 180°forno statico per 25/30 minuti circa
ma quanto son belliiiiiiii bravissima tina cara
A me sono venuti davvero male! Non sono lievitati e sapevano di lievito. Non capisco come mai
Se non son lievitati e sapevano di lievito la colpa sarà del lievito,che tipo hai usato?
ciao, ho usato un lievito disidratato.
L’hai sciolto prima?
si si l’ho sciolto, ho fatto tutto come da ricetta.
Forse il lievito era un lievito scadente? mi pare strano che non siano lievitati proprio per niente
Probabile,a me è capitato più di una volta con il lievito dell’eurospin