COPPETTE DOLCI FORESTA NERA

COPPETTE DOLCI FORESTA NERA un dolce al cucchiaio goloso, semplice e coccoloso. Se avete voglia di qualcosa di buono provate queste delizie…
Fonte ricettario bimby

COPPETTE DOLCI FORESTA NERA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16savoiardi
  • 20amarene
  • 200 gPanna vegetale
  • 130 gcioccolato al latte
  • q.b.sciroppo di amarene
  • q.b.liquore maraschino
  • q.b.gocce di cioccolato

PER LA CREMA:

  • 500 glatte
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 100 gcioccolato al latte

Preparazione

  1. Preparate in anticipo la crema al cioccolato che deve essere fredda prima di utilizzarla per questa ricetta. Tritate il cioccolato e tenetelo da parte.

  2. Mettete in una pentola uova, tuorli con lo zucchero. Aggiungete il latte a filo, mescolando continuamente con una frusta o un mestolo di legno. Incorporate anche la farina setacciata con una spatola.

  3. Trasferite la pentola sul fornello e lasciatela cuocere a fiamma dolce sempre mescolando finché non si sarà addensata.

  4. Aggiungete alla crema il cioccolato e lasciatelo sciogliere sempre mescolando. Coprite la crema con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare bene.

  5. Montate la panna a neve ferma aiutandovi con le fruste elettriche. Assemblate le 4 coppette.

  6. Mettete sul fondo 2 savoiardi sbriciolati per ogni coppetta. Aromatizzate con il liquore, fatelo scendere aiutandovi con un cucchiaio.

  7. Aggiungete una bella dose di crema pasticcera al cioccolato(da dividere in parti uguali per le 4 coppette)

  8. Aggiungete altri 2 savoiardi sbriciolati, 4 amarene, cioccolato spezzettato e panna montata. Mettete sulla panna un amarena come decorazione.

  9. Assemblate tutte le 4 coppette come spiegato. Lasciate riposare una mezz’oretta prima di servire le coppette dolci foresta nera e buon dolce a tutti!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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