CONSERVA DI ZUCCHINE RICETTA

CONSERVA DI ZUCCHINE RICETTA, ZUCCHINE ESSICCATE AL SOLE FACILI. Una conserva semplice e diversa dal solito, si utilizzano poi dopo averle sbollentate, fritte e passate in un sugo veloce di pomodorini

CONSERVA DI ZUCCHINE RICETTA, ZUCCHINE ESSICCATE AL SOLE FACILI

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 kg Zucchine

Preparazione

  1. Ho preparato solo 4 chili di zucchine, essiccate diventano poche, solo quelle che vedete in foto quindi valutate voi.

    Si sbucciano le zucchine e si tagliano a fette spesse 1 cm.

    Si tagliano al centro di ogni fetta e si appendono sullo stendibiancheria tenendole al sole.

    Se avete quelle tendine velate potete utilizzarle per coprire le vostre zucchine tenendole al riparo da insetti.

    Di sera tenetele all’interno per non farle prendere l’umidità.

    Lasciatele essicare per 3 giorni circa, non dimenticandole mai di sera fuori mi raccomando.

    Al terzo giorno si tolgono dal sole e si mettono in una retina e si conservano in un luogo asciutto per l’inverno.

    Questa conserva di zucchine si conserva per anni, no vanno mai a male!

     

    Consigli per la cottura:

    Tenete le zucchine a bagno in acqua per una notte, al mattino fatele cuocere per 15 minuti in acqua bollente salata, scolatele e fatele raffreddare.

    Friggete le zucchine nell’olio caldo.

    Preparate un sugo con i pomodori, aggiungete le zucchine e le fate insaporire per 15 minuti.

     

    Con la stessa ricetta potete preparare anche le melanzane.

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    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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Note

Potete preparare con questa ricetta anche le melanzane, stesso procedimento!

Vanno conservate in un sacchetto come la retina quindi bucherellato per permettere alle zucchine di respirare e di non farle ammuffire.

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