ingredienti per 2 vasetti :
4 chili di peperoni rossi(o misti)
40gr di sale
1 bicchierino da caffè di aceto
acchiughe sott’olio
capperi
peperoncino
origano
olio di semi di mais
procedimento:
Asciugare con un telo di cotone i peperoni(senza lavarli)tagliarli a listarelle e metterli in una ciotola aggiungendo il sale..amalgamare con cura..metterli su un canovaccio e metteteli al sole..su un tavolino..di sera vanno rientrate per non fargli prendere l’umidità…se il sole è forte come questi giorni bastano 2 giorni per farle asciugare..massimo 3.Dopo i 3 giorni metteteli in una ciotola e conditeli con l’aceto, i capperi dissalati ,le acciughe,peperoncino e l’origano..con le mani li amalgamate bene.Prendete i vasetti che avrete sterilizzato..aggiungete i peperoni a strati..alternando peperoni e olio..pressateli bene per non far formare aria..procedete fino al riempimento del vasetto..coprite con l’olio..chiudete ermeticamente..ed ecco pronta la vostra conserva di peperoni sott’olio per l’inverno.Quando si consumano dovrete avere l’accortenza di aggiungere sempre altro olio..fino a coprirle per non farle ammuffire.
Con questa ricetta partecipo al contest A Piedi nudi nel parco del blog La cucina leggera
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