Cicoria e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di cicoria
- 200 grammi di fagioli cannellini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- sale
Procedimento:
Tagliate il gambo dalle cicoria,eliminate le foglie esterne più dure e lavatela molto bene.
Tagliatele in 3 parti.
Nel frattempo mettete l’acqua in una pentola a bordi alti e portatela a bollore.
Sciacquate più volte la cicoria.
Appena l’acqua raggiunge il bollore calate la cicoria e fatela cuocere per 10 minuti.
Scolatela e mettetela in un altra pentola con acqua fredda,dritta di mia mamma per far perdere l’amaro della cicoria.(Scolatela)
Fate Soffriggere l’olio con l’aglio
Aggiungete la cicoria,2 bicchieri di acqua il peperoncino e sale e lasciate cuocere per 20 minuti,deve stufare bene.
Circa 10 minuti prima di spegnere mettete anche i fagioli cannellini e fate insaporire.
Servite la cicoria e fagioli accompagnata da delle fettine di pane volendo anche abbrustolito e buon appetito
Con questa ricetta partecipo al contest Remise en forme del blog Diario della Mia Cucina
E al contest Legami & Legumi del blog Nella cucina di Martina
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