Cicoria e fagioli

Cicoria e fagioli,ogni tanto un po di verdura ci vuole!la trovo molto deliziosa..ha quel gusto molto particolare che io personalmente adoro,anche condita solo con aglio  e olio! 

 

Cicoria e fagioli

 

Ingredienti per 4 persone:

 

 

 

Procedimento:

Tagliate il gambo dalle cicoria,eliminate le foglie esterne più dure e lavatela molto bene.

Tagliatele in 3 parti.

Nel frattempo mettete l’acqua in una pentola a bordi alti e portatela a bollore.

Sciacquate più volte la cicoria.

Appena l’acqua raggiunge il bollore calate la cicoria e fatela cuocere per 10 minuti.

Scolatela e mettetela in un altra pentola con acqua fredda,dritta di mia mamma per far perdere l’amaro della cicoria.(Scolatela)

Fate Soffriggere l’olio con l’aglio

Aggiungete la cicoria,2 bicchieri di acqua il peperoncino e sale e lasciate cuocere per 20 minuti,deve stufare bene.

Circa 10 minuti prima di spegnere mettete anche i fagioli cannellini e fate insaporire.

Servite la cicoria e fagioli accompagnata da delle fettine di pane volendo anche abbrustolito e buon appetito

 

 

 

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest  Remise en forme del blog Diario della Mia Cucina

 

 

E al contest Legami & Legumi del blog Nella cucina di Martina

 

 

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