Ciambellone cacao e latte di mandorla

Ciambellone cacao e latte di mandorla un dolce soffice perfetto per colazione e merenda.

 

Ciambellone cacao e latte di mandorla

 

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm: 

  •  250 grammi di farina 00
  • 50 grammi di cacao amaro(per me)
  • 4 uova
  • 130 ml di latte di mandorla
  • 80 ml di olio
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

                Ciambellone cacao e latte di mandorla

 

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel mixer

Oppure in una ciotola e montateli con lo sbattitore se non avete il mixer

Fate impastare bene tutti gli ingredienti per circa 2 minuti

Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da 24 cm

Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno statico per 40 minuti

Prima di sfornare il ciambellone fate la prova stecchino!

A cottura sfornate il ciambellone al cacao con latte di mandorla,lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette e servirlo