Ciambella salata farcita con salsiccia e patate
Ciambella salata farcita con salsiccia e patate
Ingredienti:
- 480 grammi di farina 00
- 200 ml di latte
- 50 grammi burro
- 1 uovo
- 15 grammi lievito di birra fresco
- 15 grammi di sale
- Per il ripieno:
- 300 grammi di patate
- 200 grammi salsicce (2)
- Formaggio tipo scamorza 100 grammi
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Riscaldate appena il latte,mi raccomando deve essere tiepido
Versate il latte in una ciotola,aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaino
Ora se avete la planetaria mettete metà farina,uovo,latte con lievito,sale a parte e burro e azionate la macchina
Inserite man mano la farina fino a rendere l’impasto sodo ed elastico
Se invece non avete la planetaria mettete sulla spianatoia metà farina e fate un buco al centro
Aggiungete uovo,latte con lievito,sale sempre a parte e burro
Impastate energicamente la pasta aggiungendo man mano la farina fino a rendere l’impasto sodo
Formate una palla e ponete la pasta in una ciotola leggermente infarinata e lasciatela lievitare fino al raddoppio
Cuocete le patate in acqua fredda fino a cottura(circa 20 minuti dopo il bollore)
A cottura scolatele e sbucciatele e lasciatele raffreddare bene
Tagliate le patate,ormai fredde,a fette
Togliete la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela
Rosolate la salsiccia sbriciolata in una padella antiaderente
A cottura toglietela e fatela raffreddare
Trascorso il tempo di lievitazione ,trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate un rettangolo con l’aiuto di un mattarello
Mettete al centro la salsiccia sbriciolata con le patate
Aggiungete anche il formaggio(scamorza),salate e pepate
Arrotolate l’impasto e chiudetelo bene alle estremità
Imburrate uno stampo da 24 cm
Mettete la ciambella nello stampo e unite le estremità
Spennellate la superficie con il latte e fatelo riposare per altri 30 minuti
Riscaldate il forno a 180°statico
Infornate la Ciambella salata farcita con salsiccia e patate e fatela cuocere per 30/35 minuti circa
A cottura ultimata togliete la ciambella salata farcita dal forno,fatela raffreddare,toglietela dallo stampo e aspettate un oretta prima di tagliarla e servirla
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata e buon carnevale amici!