Ciambella salata farcita con salsiccia e patate

Ciambella salata farcita con salsiccia e patate,un lievitato sofficissimo e saporito!Un secondo gustoso e semplice da realizzare!

 

Ciambella salata farcita con salsiccia e patate

Ciambella salata farcita con salsiccia e patate

Ciambella salata farcita con salsiccia e patate

 

Ingredienti:

  • 480 grammi di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 50 grammi burro
  • 1 uovo
  • 15 grammi lievito di birra fresco
  • 15 grammi di sale
  • Per il ripieno:
  • 300 grammi di patate
  • 200 grammi salsicce (2)
  • Formaggio tipo scamorza 100 grammi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Riscaldate appena il latte,mi raccomando deve essere tiepido

Versate il latte in una ciotola,aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaino

Ora se avete la planetaria mettete metà farina,uovo,latte con lievito,sale a parte e burro e azionate la macchina

Inserite man mano la farina fino a rendere l’impasto sodo ed elastico

Se invece non avete la planetaria mettete sulla spianatoia metà farina e fate un buco al centro

Aggiungete uovo,latte con lievito,sale sempre a parte e burro

pizzapiena

Impastate energicamente la pasta aggiungendo man mano la farina fino a rendere l’impasto sodo

Formate una palla e ponete la pasta in una ciotola leggermente infarinata e lasciatela lievitare fino al raddoppio

Cuocete le patate in acqua fredda fino a cottura(circa 20 minuti dopo il bollore)

A cottura scolatele e sbucciatele e lasciatele raffreddare bene

Tagliate le patate,ormai fredde,a fette

 

 

Togliete la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela

collage ciambella

Rosolate la salsiccia sbriciolata in una padella antiaderente

A cottura toglietela e fatela raffreddare

Trascorso il tempo di lievitazione ,trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate un rettangolo con l’aiuto di un mattarello

Mettete al centro la salsiccia sbriciolata con le patate

collage ciambella 1

Aggiungete anche il formaggio(scamorza),salate e pepate

Arrotolate l’impasto e chiudetelo bene alle estremità

Imburrate uno stampo da 24 cm

Mettete la ciambella nello stampo e unite le estremità

collage ciambella 2

Spennellate la superficie con il latte e fatelo riposare per altri 30 minuti

Riscaldate il forno a 180°statico

Infornate la Ciambella salata farcita con salsiccia e patate  e fatela cuocere per 30/35 minuti circa

A cottura ultimata togliete la ciambella salata farcita dal forno,fatela raffreddare,toglietela dallo stampo e aspettate un oretta prima di tagliarla e servirla

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata e buon carnevale amici!

 

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